Vegane Lava Cakes

Die Küchlein mit dem flüssigen Kern sind ein Traum für alle Schokoladenliebhaber*innen und lassen sich auch ohne viel Backerfahrung einfach selber zubereiten. Dazu passen wunderbar frische Beeren oder ein Kompott aus einer tiefgekühlten Beerenmischung. Viel Spass beim Backen und Geniessen!

Dessert
20 Minuten
Leicht

Zutaten

Cake
200g
Mehl
80g
Caotina Noir
300ml
Sojadrink Vanille
100ml
Sonnenblumenöl
1gestrichener TL
Backpulver

Zubereitung

Sojadrink und Öl mit einem Schwingbesen verrühren. In einer zweiten Schüssel Caotina-Pulver mit Mehl und Backpulver verrühren. Der Caotina-Mehl-Mischung die Sojadrink-Öl-Mischung unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Den Teig grosszügig in Silikonförmchen füllen und die Lava Cakes für 6 Minuten (nicht länger!) in der Ofenmitte im auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Ofen backen. Die Lava Cakes direkt aus den Förmchen stürzen, mit Puderzucker oder Kakaopulver bestreuen und den Schokoladenschmaus warm geniessen.

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