Vegane Mayo

Mayonnaise gehört zu den fünf Grundsaucen der klassischen Küche. Sie ist wunderbar vielseitig und eignet sich gerade im Sommer auch als Grundlage für Dips. Deshalb findest du nebst der klassischen Mayo noch drei Varianten – zwei sommerlich fruchtige mit Aprikosen und Heidelbeeren und eine sehr schmackhafte Variante mit frischen Frühlingszwiebeln. Die Dips passen zu Grillgemüse, Tofuwürsten, Seitansteaks, Burgernsowie zu Baked Potatoes oder als Dip für rohes Gemüse.

Beilagen
30 Minuten
Leicht

Zutaten

ml
50ml
Sojamilch, ungesüsst
100ml
Sonnenblumenöl
1EL
Zitronensaft
1EL
Apfelessig
½EL
Senf
1Prise
Salz
Pfeffer

Rezept & Foto

Sara Marinari @saramarinari_

Zubereitung

Basis

Sojadrink, Apfelessig, Zitronensaft und Senf in einen Standmixer geben und bei mittlerer Geschwindigkeit das Sonnenblumenöl langsam beigeben. Die Geschwindigkeit auf die höchste Stufe stellen, sobald sich die Masse angedickt hat. Nach circa 30 Sekunden sollte sich eine cremig-feste Masse ergeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Kühlschrank stellen, so wird die Mayonnaise noch ein wenig fester.

Beeren-Mayo

Eine Handvoll Heidelbeeren zu einem Fruchtpüree mixen. Das Püree allenfalls durch ein Sieb streichen, wenn keine Körner in der Sauce erwünscht sind. Das Püree anschliessend der Grundsauce unterheben.

Frucht-Mayo

Zwei kleine, reife Aprikosen fein würfeln und pürieren. Das Püree ebenfalls der Grundsauce unterheben. Aprikosen können z.B. auch mit zwei geschälte Orangenstücke ersetzt werden.

Mayo-Dip

Die grünen Stängel einer Frühlingszwiebel in kleine Stücke schneiden, mit etwas Olivenöl mixen und mit der Grundsauce vermengen. Mit einigen Frühlingszwiebelringen garnieren.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Vorspeise

Vegane Süsskartoffelsuppe

Kindheitsrezept

Vegane Zigerkrapfen

Hauptspeise

Vegane Pancakes

Dessert

Vegane Lava Cakes

Frühstück

Vegane herzhafte Omelette

Getränke

Vegane heisse Schoggi

Hauptspeise

Vegane Glarner Zigerhöräli

Beilagen

Vegane Bärlauch Crêpes