Vegane Spinatwähe

Eine währschafte Wähe gehört in der Schweiz zum Küchenrepertoire. Diese Spinatwähe erhält ihre Würze durch feinen Käse und getrocknete Tomaten. Der vegane Guss eignet sich übrigens auch für süsse Wähen – dann einfach statt mit  Zimt und Vanille abschmecken.

Hauptspeise
40 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen
800g
gefrorener, gehackter Spinat (ungewürzt)
1
veganer Kuchenteig
120g
veganer Frischkäse z.B. New Roots
5
getrocknete Tomaten
2dl
Pflanzenmilch
2EL
Mandelmus
2EL
Maizena
1EL
Muskatnuss
Gewürze:
Salz, Pfeffer, Chilliflocken & etwas Zimt

Rezept & Foto

Nikki und Dario von vegancure.ch

Zubereitung

Spinat auftauen. Eine geeignete Form mit dem Teig auslegen und am Rand umklappen, falls er zu gross ist. Den Boden den Teigs mehrmals mit einer Gabel einstechen. In einem Messbecher Mandelmilch, Mandelmus, Maizena und die Gewürze gut verrühren. Käse und getrocknete Tomaten in 1cm-grosse Stücke schneiden. Aufgetauten Spinat ausdrücken, sodass kein Wasser mehr übrig ist (wichtig!). Die Hälfte des Spinats auf dem Teig verteilen, Käse- und Tomatenstücke darübergeben, den restlichen Spinat verteilen und mit den Käse- und Tomatenstücken garnieren. Den Guss über die Spinatwähe verteilen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer verfeinern und für 25 Minuten bei 180°C mit Unterhitze und Umluft in den Ofen geben.

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