Vegane Bärentatzen

Es ist wieder Zeit für Guetzli! Dieses Jahr haben wir feine Rezepte für Bärentatzen.

Festtage
40 Minuten
Leicht

Zutaten

Blech

Bärentatzen

120g
Weissmehl
110g
vegane Margarine
60g
Puderzucker
50g
Mandeln, gemahlen
1gehäufter TL
Backpulver
20g
Kakaopulver
1EL
Lebkuchengewürz
2EL
Sojamilch

Glasur

100g
Puderzucker
3EL
Wasser

Zubereitung

Mehl, Puderzucker, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Lebkuchengewürz in einer grossen Schüssel mischen. Margarine in Stücken und Sojamilch dazugeben und entweder mit einem Handrührgerät oder mit den Händen mischen, bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse nun in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ø 15 mm) geben und die Bärentatzen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche dressieren. Die beiden Bleche im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft (180°C Ober- und Unterhitze) auf den untersten Schienen für 10 Minuten backen. Währenddessen für die Zuckerglasur den Puderzucker in eine kleine Schüssel geben und unter Rühren das Wasser tropfenweise dazugeben, bis eine glatte und flüssige Glasur entsteht. Die Bärentatzen sofort nach dem Backen mit der Glasur mit einem Pinsel bestreichen. Die Bärentatzen in einer Guetzlidose aufbewahren, dort halten sie sich ungefähr zwei Wochen.

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