Vegane Linsenbolognese mit Gemüsepasta
Das Thermometer schiesst in die Höhe, da muss eine frische und leichte Speise her. Weil eine gute Linsenbolognese einfach immer geht, ja auch im Sommer, haben wir die Getreide-Spaghetti prompt mit knackigen Zucchini-Karotten «Spaghetti» ausgetauscht. Für alle, die auch bei hohen Temperaturen nicht auf eine herzhafte Speise mit einem leichten sommerlichen Twist verzichten möchten.
Zutaten
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncini, Oliven und getrocknete Tomaten klein schneiden.
Etwas Öl in einen Topf geben, erhitzen und die klein geschnittenen Zutaten bei mittlerer Hitze andünsten. Linsen und Tomatenmark dazugeben und ebenfalls einige Minuten mit dünsten.
Mit Gemüsebouillon ablöschen und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit mit einem Spiralschneider oder einem Sparschäler Zucchini und Karotte in dünne «Spaghetti» schälen. Nach 20 Minuten die Pelati Dose dazu kippen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens 5 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Schluss Petersilie hacken und unter die Linsenbolognese heben. In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen, die Gemüse-Spaghetti darin kurz scharf anbraten. Die «Spaghetti» anrichten, Linsenbolognese darüber geben und mit frischer Petersilie dekorieren.
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