Vegane Linsenbolognese mit Gemüsepasta

Das Thermometer schiesst in die Höhe, da muss eine frische und leichte Speise her. Weil eine gute Linsenbolognese einfach immer geht, ja auch im Sommer, haben wir die Getreide-Spaghetti prompt mit knackigen Zucchini-Karotten «Spaghetti» ausgetauscht. Für alle, die auch bei hohen Temperaturen nicht auf eine herzhafte Speise mit einem leichten sommerlichen Twist verzichten möchten.

Hauptspeise
35 Minuten
Leicht

Zutaten

Personen
1rote
Zwiebel
3
Knoblachzehen
1Handvoll
schwarze Oliven
1frische
Peperoncini
150g
Troja Linsen
450ml
vegane Bouillon
1EL
Tomatenmark
1Dose
Pelati
1grosse
Karotte
½Bund
frische Petersile
1Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncini, Oliven und getrocknete Tomaten klein schneiden.
Etwas Öl in einen Topf geben, erhitzen und die klein geschnittenen Zutaten bei mittlerer Hitze andünsten. Linsen und Tomatenmark dazugeben und ebenfalls einige Minuten mit dünsten.
Mit Gemüsebouillon ablöschen und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit mit einem Spiralschneider oder einem Sparschäler Zucchini und Karotte in dünne «Spaghetti» schälen. Nach 20 Minuten die Pelati Dose dazu kippen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens 5 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Schluss Petersilie hacken und unter die Linsenbolognese heben. In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen, die Gemüse-Spaghetti darin kurz scharf anbraten. Die «Spaghetti» anrichten, Linsenbolognese darüber geben und mit frischer Petersilie dekorieren.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Hauptspeise

Vegane Spinatwähe

Festtage

Vegane Bärentatzen

Hauptspeise

Vegane Chäshörnli

Kindheitsrezept

Vegane Schenkeli

Hauptspeise

Vegane Quinoa-Powerbowl

Beilagen

Vegane Calamari

Festtage

Festliche vegane Cookies

Frühstück

Vegane Pancakes