Veganes Zucchetti Schnitzel
Auch leichtes Frühlingsgemüse muss nicht nur gedämpft aus der Pfanne kommen. Paniert schmeckt doch alles besser – nicht nur Kindern! Für diese Schnitzel eignen sich am besten junge, kleinere Zucchetti. Tipp: Mit einem feinen Chutney oder einer Tomaten-Salsa servieren.
Zutaten
Rezept & Foto
Aus dem Kochbuch «Vegan Love Story by tibits & Hiltl», mit freundlicher Genehmigung von Hiltl.Zubereitung
Zucchetti waschen, putzen und längs in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchettischeiben mit wenig Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen, bis Wasser austritt. Mit Haushaltpapier trocken tupfen. Sesamsamen in einer kleinen Bratpfanne trocken anrösten. Drei tiefe Teller bereitstellen: In den einen das Mehl geben, im zweiten das Paniermehl mit den angerösteten Sesamsamen mischen und im dritten den Sojadrink mit der Maisstärke verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetupften Zucchettischeiben zuerst im Mehl wenden, dann sorgfältig durch die Sojadrink-Maisstärke-Mischung ziehen und zum Schluss mehrmals im Sesam-Paniermehl wenden. Dabei darauf achten, dass die Zucchettischeiben vollständig von der jeweiligen Zutat überzogen sind, eventuell ein weiteres Mal durch die Sojadrink-Maisstärke-Mischung ziehen und im Paniermehl wenden. Die Panade mit den Fingern andrücken. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Zucchetti-Schnitzel sofort nach dem Panieren portionsweise von beiden Seiten goldgelb braten – Achtung: Das Öl darf nicht zu heiß werden, da sonst die Sesam samen leicht verbrennen! Die fertigen Schnitzel nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in der Mitte des auf 60 Grad vorgeheizten Backofens warm halten. Nach der Hälfte der Schnitzel das übrige Öl in der Pfanne erhitzen und die restlichen Schnitzel braten. Die Zitrone in Schnitze schneiden und die Zucchetti-Schnitzel mit je 1 Zitronenschnitz garnieren. Sie schmecken lauwarm oder kalt.
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