カレ- veganes Japanisches Curry

Die klassische und beliebteste Kombination eines japanischen Currys besteht aus Zwiebeln, Rüebli, Herdöpfel und Rindfleisch. Vorstandsmitglied Naoki bereitet es am liebsten mit getrockneten Sojaschnetzeln zu – das schmeckt praktisch wie das Original.

Hauptspeise
40 Minuten
Mittel

Zutaten

Portionen
½Packung
Golden Curry aus dem Asia-Shop
2EL
Öl
450g
Zwiebeln
120g
Karotten
150g
Kartoffeln
100g
getrocknete Sojaschnetzel
1dl
Rotwein
2dl
Bouillon
1EL
Sojasauce
360g
Risottoreis

Rezept

Naoki Peter

Foto

Durim Shala

Zubereitung

Reis zwei bis drei Mal mit kaltem Wasser waschen. Passende Menge Wasser zugeben und 20-30 Minuten einweichen lassen. In einem Reiskocher oder auf dem Herd kochen. In einer Bratpfanne starke Bouillon, Rotwein und Sojasauce zum Kochen bringen. Hitze abstellen und Sojaschnetzel hinzufügen. Warten bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen wurde. Wenn die Schnetzel noch etwas trocken sind, zusätzliches Bouillon beigeben. Sojaschnetzel leicht ausdrücken und übrig gebliebene Flüssigkeit wegschütten. Dann in etwas Öl kross anbraten. Zwiebeln, Rüebli und Herdöpfel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln weich sind. Sojaschnetzel dazugeben und mit 6.6 dl Wasser ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Hitze abstellen, Hälfte der Golden-Curry-Gewürzwürfel dazugeben und umrühren, bis sie komplett aufgelöst sind. Noch etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Zusammen mit dem Reis anrichten.

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