Veganes Züri Gschnätzlets mit Rösti

Ein Rezept, das aus der Schweizer Küche nicht wegzudenken ist. Auf die saftige Kartoffelrösti und die cremige Rahmsauce muss und soll niemand verzichten müssen. Wir zeigen dir, wie einfach du den Klassiker vegan zubereiten kannst. Deine Gäst*innen werden begeistert sein.

Hauptspeise
40 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen
1
Zwiebel
125g
Weisswein
200ml
Bouillon
200ml
Sojarahm
100g
Champignons
100g
Shiitake
200g
Dinkel-Seitan
½Bund
Petersilie
2EL
Hefeflocken
½TL
Senf
1EL
Sojasauce
1Prise
Muskatnuss
500g
Kartoffeln, festkochend

Zubereitung

Rösti

Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffeln dazugeben und 15 – 25 Min kochen lassen. (Bissfest) Kalt abschrecken und beiseite stellen. Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind grob raffeln und bei mittlere Temperatur auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

→ Tipp: Um Zeit zu sparen, Kartoffeln am besten schon am Vortag kochen.

Sauce

Champignons und Shiitake Pilze abbürsten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Petersilie klein hacken. Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Champignons, Shiitake und Seitan scharf darin anbraten. Nach 2-3 Minuten Zwiebeln und Sojasauce hinzugeben. Sobald das Pilzwasser verdampft ist und die Zwiebeln glasig sind, mit Weisswein ablöschen, aufkochen und Bouillon dazu giessen. Aufkochen lassen und den Soja-Rahm dazu giessen. Hefeflocken, Senf und Petersilie beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Voilà anrichten und geniessen!

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