Veganer überbackener Krautstiel

Der Aufwand des Gratinierens zahlt sich meist aus, da sich beim Backen neue Aromen entwickeln. Das Sommergemüse aus dem Ofen ist die ideale Beilage zu einem leichten Abendessen.

Beilagen
30 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen
1kg
Krautstiel
4EL
Brötchen
4EL
frische Petersilie
2
Knoblauchzehen
½TL
Salz
50g
veganer Käse
3EL
vegane Margarine

Rezept

Lecco Woo

Foto

Annebelle Smolders von avobelle.com

Zubereitung

Blätter von den Stielen trennen und in feine Streifen schneiden. Von den Stielen Fäden abziehen, dicke Stiele längs halbieren und sie in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen. Zuerst die weissen Krautstiel-Teile darin knapp weich kochen, die grünen Krautstielblätter dazugeben und kurz mitkochen, alles herausnehmen und in einer Gratinform verteilen. Brötchen in kleine Würfel schneiden und in der einer Schüssel mit Petersilie, Knoblauch, Salz und etwas Pfeffer mischen. Brotwürfel über den Krautstiel verteilen. Käse darüber streuen und die Margarine in Flocken darauf verteilen. Den Krautstiel für 15 Minuten in den auf 200°C (Umluft) vorgeheizten Ofen geben.

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