Veganer Flammkuchen

Knuspriger Teig kombiniert mit würzigem Belag: Flammkuchen ist zusammen mit einem bunten Salat ein wunderbares Abendessen für Gäste. Und psst, falls es mal schneller gehen muss: Fertige Flammkuchenteige aus dem Grossverteiler sind in der Regel vegan.

Snacks
40 Minuten
Leicht

Zutaten

Blech
250g
Mehl
3EL
Olivenöl
1dl
Wasser, kalt
¾TL
Salz
2
Zwiebeln
150g
Räuchertofu
200g
veganer Frischkäse
½
Zitrone, Saft
2Zweige
Thymian
Salz & Pfeffer

Rezept & Foto

Dieses Rezept stammt aus dem «Greentopf», der vegetarisch-vegane Nachfolger des Tiptopf.

Zubereitung

Mehl mit Öl, Wasser und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten und ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden, Räuchertofu würfeln. Flammkuchenteig auf wenig Mehl dünn zu einem Rechteck auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Frischkäse bestreichen. Zwiebeln und Räuchertofu auf dem Flammkuchen verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und Thymianblätter darüberstreuen. Flammkuchen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober- und Unterhitze) ca. zehn Minuten goldbraun backen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.

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