Veganer Linsensalat

Die Salatsaison ist zurück! Wer bei Salat direkt an Eisbergsalat, Feldsalat und Co. denkt sollte diesen frischen aber sättigenden mexikanisch angehauchten Linsensalat unbedingt ausprobieren. Perfekt für heisse Tage.

Vorspeise
30 Minuten
Leicht

Zutaten

Personen

Salat

450g
grüne Linsen
280g
Bio Mais
260g
Kidneybohnen
400g
Tomaten
1rote
Zwiebel
1
Gurke
1Bund
frischer Koriander

Sauce

120ml
Olivenöl
120ml
Limettensaft
4TL
gemahlener Kreuzkümmel
2TL
Ahornsirup
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Linsen nach Packungsanleitung kochen. In der zwischen Zwiebel, Tomaten und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Mais und Kidneybohnen abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Klein geschnittenes Gemüse, Mais und Kidneybohnen in eine grosse Schüssel geben.

Für die Sauce alle Zutaten in einen Behälter geben und zu einer homogenen Sauce vermengen.
Linsen zum Rest der Zutaten geben, Koriander klein schneiden, beigeben zum Schluss die Sauce darüber giessen und gut vermengen.

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