Spaghetti an veganer Pilzrahmsauce

Pasta-Zeit! Aber nicht Pasta mit irgendeiner Sauce – nein, auch keine simple Pilzrahmsauce wie es der Titel suggeriert. Spaghetti an nichts Geringerem als «Champignons à la Champagne». Ja, mit Champagner. Und den Rest gibts dann beim Essen. Wir wünschen en Guete!

Hauptspeise
30 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen
500g
Spaghetti
2EL
Salz
2EL
Olivenöl
2mittlere
Zwiebeln
400g
Champignons
2EL
Mais- oder Reisstärke
4dl
Champagner, demi-sec
3dl
Sojarahm
1TL
Salz
1Bund
Petersile
Pfeffer

Rezept & Foto

Cédric Michel @cedric.michel93

Zubereitung

Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und im Olivenöl ca. eine Minute andünsten. Die Champignons dazugeben und weitere fünf Minuten dünsten. Maisstärke zu den Pilzen geben und gut verrühren. Mit Champagner ablöschen. 1-2 Minuten unter stetigem Rühren köcheln lassen. 1 dl Wasser zur Sauce geben, ca. eine Minute später auch die Sojacrème dazugeben. Falls die Sauce zu dick ist, nach Belieben noch etwas Wasser dazugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einem Grossteil der Petersilie abschmecken. Die Spaghetti mit der Sauce anrichten und mit der restlichen Petersilie dekorieren.Tipp: Die Sauce passt auch vorzüglich zu Reis!

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Beilagen

Veganer Frischkäse

Vorspeise

Veganer Linsensalat

Hauptspeise

Veganer Blumenkohlreis-Salat

Hauptspeise

Veganer Frühlings-Flammkuchen

Frühstück

Veganer Milchreis

Beilagen

Veganer Hüttenkäse

Dessert

Veganer Osterkuchen