Veganer Hüttenkäse

Viele Produkte gibt es mittlerweile in veganer Form zu kaufen, ein Produkt fehlt unserer Meinung nach aber auf jeden Fall – veganer Hüttenkäse! Deshalb haben wir die Rezeption für euch in die Hand genommen und das ganze veganisiert. Cremig, käsig und mit Kräutern gepimpt schmeckt er super lecker auf einem Stück Brot – wir lieben es!

Beilagen
15 Minuten
Leicht

Zutaten

Glas
260g
fester nature Tofu
340g
Seidentofu
2EL
Apfelessig
3EL
Hefeflocken
Salz & Pfeffer
1Bund
frischer Schnittlauch

Zubereitung

Seidentofu mit Apfelessig und Hefeflocken in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse vermengen. Den festen Tofu in einer Schüssel mit den Händen zerkleinern. Aber Achtung, nicht zu klein, die Stücke sollten noch etwas grösser sein, damit sie sich texturell hervorheben.
Zu guter Letzt den Schnittlauch klein schneiden und alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Beilagen

Veganer Frischkäse

Beilagen

Veganer Mozzarella

Vorspeise

Veganer Linsensalat

Beilagen

Veganer Ofenkürbis

Hauptspeise

Veganer Frühlings-Flammkuchen

Getränke

Veganer Oreo-Smoothie