Veganer Mozzarella

Veganen Mozzarella ohne Cashews selber machen – ja, das geht und schmeckt zudem noch superlecker. Wir zeigen dir, wie du die Käsealternative ganz einfach selbst herstellen kannst. Er eignet sich wunderbar für frische Panini, Caprese-Salate oder auch auf die Pizza.

Beilagen
20 Minuten + 1 Nacht ziehen lassen
Leicht

Zutaten

Kugeln
250ml
Sojamilch, ohne Zucker
350ml
veganer Skyr oder Quark, ohne Zucker
6EL
Tapiokamehl
4EL
Olivenöl
2EL
Hefeflocken
1TL
Zitronensaft
1TL
Knoblauchpulver
1TL
Salz

Zubereitung

Alle Zutaten ausser dem veganen Skyr in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine dicke, zähe Masse entsteht. Den Topf vom Herd nehmen und den veganen Skyr unterrühren, bis sich eine homogene Masse bildet. Die Masse in zwei kleine Schüsseln füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Mozzarellakugeln vorsichtig aus den Schüsseln nehmen, in einem grossen Tupperware-Behälter Wasser mit 1 TL Salz mischen und die Kugeln im Kühlschrank darin aufbewahren.

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