Veganer Marronikuchen

Wir haben ein köstliches und leichtes Rezept für euch vorbereitet, das euch den Herbst auf eine ganz besondere Art und Weise versüssen wird. Wisst ihr, wie man den Herbst in eine Kuchenform bringt? Mit Marroni natürlich! Und wir reden von einem Marronikuchen, der so gut ist, dass er jeden Kuchentisch in einen herbstlichen Traum verwandelt.

Dessert
1 Stunde 30 Minuten
Leicht

Zutaten

Springform
∅ 24 cm

Teig

225g
Mehl
150g
Zucker deiner Wahl
190g
gemahlene Haselnüsse
225g
Margarine
1Prise
Salz

Füllung

250g
Marroniepüree
50g
gemahlene Haselnüsse
150g
Zucker deiner Wahl
1dl
veganer Rahm
1Prise
Zimt und Vanillezucker

Equipment

•24 cm Springform

Zubereitung

Ofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Vorbereitung Teig: Zucker, Mehl, gemahlene Nüsse und Salz gut mischen. Die Margarine beigeben, zwischen den Handflächen fein reiben und zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig zugedeckt 30 Minuten kühl stellen. Vorbereitung Füllung: Alle Zutaten mischen. Die Masse sollte streichfähig sein. Zwei Drittel des Teigs auswallen. Eine Springform (Durchmesser 24cm) damit auslegen und den Rand ca. 3cm hochziehen.
Die Füllung in die Form geben und glatt streichen. Den restlichen Teig als runden Deckel auswallen und mit einer Gabel einstechen. Den Deckel auf die Füllung legen und vorsichtig andrücken.
Den Kuchen während 45 Minuten backen und danach auskühlen lassen. Anschliessend aus der Springform nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Dessert

Veganer Marmorkuchen

Dessert

Veganer Grittibänz

Dessert

Veganer Cheesecake

Dessert

Veganer Kirschencake

Dessert

Veganer Lebkuchen

Beilagen

Veganer Mozzarella

Hauptspeise

Veganer Herbstteller

Frühstück

Veganer Zopf

Hauptspeise

Veganer Festtagsbraten