Veganer Lebkuchen

Unser Lebkuchen vereinen die Aromen von weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt, Sternanis, Ingwer und Muskatnuss mit einem Hauch zartbitter Schokolade und knackigen Mandeln. Ein wahrgewordener Weihnachtstraum zum Naschen.

Dessert
1 Stunde
Leicht

Zutaten

Auflaufform
350g
Dinkelmehl Typ 630
200g
Zucker
25g
Backkakao
15g
Lebkuchengewürz
15g
Backpulver
350ml
Pflanzenmilch
100g
Apfelmus
50g
Rapsöl
50g
Birnel
1Prise
Salz
150g
vegane zartbitter Kuvertüre
geschälte Mandeln

Equipment:

1 Auflaufform

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz in einer grossen Schüssel vermengen. Pflanzenmilch, Apfelmus, Rapsöl und Birnel in einem separaten Gefäss zusammen mischen. Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten leeren und zügig zu einer homogenen Masse verrühren.
Den Lebkuchenteig in eine eingefettete Auflaufform leeren und für 30 Minuten backen.
Den Lebkuchen komplett auskühlen lassen. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Lebkuchen verteilen. Mit Mandeln verzieren und die Schokolade hart werden lassen. Den Lebkuchen in kleinere Stücke schneiden und geniessen.

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