Veganer Lebkuchen
Unser Lebkuchen vereinen die Aromen von weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt, Sternanis, Ingwer und Muskatnuss mit einem Hauch zartbitter Schokolade und knackigen Mandeln. Ein wahrgewordener Weihnachtstraum zum Naschen.
Zutaten
Equipment:
1 AuflaufformZubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz in einer grossen Schüssel vermengen. Pflanzenmilch, Apfelmus, Rapsöl und Birnel in einem separaten Gefäss zusammen mischen. Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten leeren und zügig zu einer homogenen Masse verrühren.
Den Lebkuchenteig in eine eingefettete Auflaufform leeren und für 30 Minuten backen.
Den Lebkuchen komplett auskühlen lassen. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Lebkuchen verteilen. Mit Mandeln verzieren und die Schokolade hart werden lassen. Den Lebkuchen in kleinere Stücke schneiden und geniessen.
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