Veganer Kirschencake

Süss, fruchtig und leicht säuerlich – Kirschen sind momentan überall erhältlich. Als Snacks schmecken sie superlecker, aber auch verarbeitet ist die Frucht unschlagbar. Deshalb haben wir für euch einen Kirschencake kreiert, der sich super für warme Temperaturen eignet und durch seine längliche Form gut transportiert werden kann. Vielleicht der Mitbringsel für die nächste Grillparty?  😀

Dessert
1 Stunde
Leicht

Zutaten

Kastenform

Kuchen

150g
Mehl
80g
Zucker
½Päckchen
Backpulver
1TL
Bourbon Vanillepulver
150ml
Sojadrink
80g
vegane Butter
200g
Kirschen
1Prise
Salz

Deko

Puderzucker
ZIronensaft
Kirschen

Equipment:

• 1 Kastenform

Zubereitung

Ofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Kirschen waschen und mit Hilfe eines Kirschenentkerners die Steine der Früchte entfernen. In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Bourbon Vanille und Salz vermengen. Sojadrink und die geschmolzene vegane Butter  in die trockene Mischung geben und zu einer homogenen Masse vermischen. Die entkernten Kirschen unter den Teig heben und in die eingefettete Kastenform füllen. Den Kuchen für 55 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form holen und geniessen.

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