Veganer Räucherlachs

Ausschlafen, Rezepte ausprobieren und gemeinsam à discretion Süsses und Salziges geniessen: Gibt es einen besseren Start in den Tag als mit einem veganen Brunch? Jeweils freitags haben wir unsere Lieblingsrezepte für euch veröffentlicht, zu guter letzt gibt es einen superleckeren veganen Räucherlachs für auf den Zopf.

Beilagen
60 Minuten + 2 Tage Ruhezeit
Leicht

Zutaten

Portionen
650g
Karotten
3EL
Rapsöl
1 ½EL
Liquid Smoke
1Prise
Salz
½
Zitrone, Saft
1Blatt
Nori-Algen

Zubereitung

Rüebli schälen und mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. In gut gesalzenem Wasser rund 15 Minuten dämpfen. Für die Marinade Öl, Flüssigrauch, Zucker und 1 EL Zitronensaft in einem verschliessbaren Gefäss mischen. Ev. das Nori-Blatt in kleine Stücke brechen und ebenfalls untermischen. Das Wasser ableeren, die Rüeblistreifen in die Marinade legen und gleichmässig mit der Marinade bedecken. Mindestens über Nacht, besser 2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Nach dem Anrichten den Räucherlachs mit dem Rest des Zitronensafts garnieren.

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