Veganer asiatischer Spargelsalat

Wir stecken mitten in der Spargelsaison. Von Mitte April bis zum 24. Juni dürfen wir uns über den frischen und heimischen Spargel freuen. Heute gibt es mal ein etwas anderes Rezept mit asiatischem Twist.

Hauptspeise
30 Minuten
Leicht

Zutaten

Personen

Salat

450g
dünne Spargeln
2
Frühlingszwiebeln
2
Karotten
100g
Mungosprossen
250g
Cherrytomaten
150g
Bierrettich
Peperoncini
20g
frischer Koriander
10
Pfefferminze
100g
Erdnüsse, ungesalzen
100g
Glasnudeln

Sauce

50ml
Sojasauce
150ml
Sesamöl
50ml
Apfelessig
3
Knoblauchzehen
10g
Ingwer
2
Limetten
2TL
Zucker
1TL
getrockneter Koriander

Zubereitung

Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen. Zudecken und beiseite stellen. Karotten und Bierretich in feine Streifen schneiden. Rohe Spargeln, Peperoncini, Cherrytomaten und Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Den frischen Koriander und die Pfefferminze klein hacken. Wenn du die Pfefferminze erst zwischen deinen Händen zerschlägst, wird der Minz Geschmack viel intensiver. Glasnudeln abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit einer Schere etwas zerkleinern. Das ganze Gemüse, Mungosprossen und Glasnudeln vermengen.

In einem separaten Behälter Sesamöl, Apfelessig, Sojasauce, Limettensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und gem. Koriander mischen. Den Knoblauch und den Ingwer fein raspeln und in die Sauce geben. Abschmecken und über den Salat kippen.

Zum Schluss die Erdnüsse mit einem Messer grob zerhacken und alles gut vermengen.

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