Veganer Lebkuchen mit Frosting

Würzig, saftig und gelingsicher: Dieses Rezept für den zeitlosen Klassiker kommt immer gut. Noch besser schmeckt der Lebkuchen übrigens mit Schokolade überzogen oder mit Frosting – ein Rezept dafür findet ihr unten.

Dessert
30 Minuten
Leicht

Zutaten

Blech

Lebkuchen

500g
Weissmehl
100g
Zucker
100g
Birnel
2 ½dl
Kokosmilch
2dl
Wasser
3EL
Kakaopulver
3EL
Lebkuchengewürz
1Prise
Salz
1Packung
Backpulver

Frosting

1Packung
Vanille Puddingpulver
50g
Zucker
EL
pflanzliche Milch
200g
vegane Margarine
1Bio
Zitrone, Abrieb

Zubereitung

Lebkuchen

Alle trockenen Zutaten in einer grossen Schüssel mischen. Kokosmilch und Wasser mischen. Zusammen mit dem Birnel zu den anderen Zutaten geben und alles gründlich verrühren. Den Lebkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und für 30 Minuten in den auf 180° Umluft vorgeheizten Backofen geben. Nach Belieben mit geschmolzener Schokolade verzieren, oder mit einem Frosting verfeinern.

Frosting

Die Margarine bereits eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annimmt. Margarine, Zucker und Zitronenabrieb in einer grossen Schüssel mit dem Handmixer verrühren. Nach und nach das Puddingpulver untermixen. Je nach Konsistenz löffelweise ein bisschen Milch dazugeben. Das Frosting sollte streichfest sein. Auf dem abgekühlten Lebkuchen verteilen und mit Pekannüssen garnieren.

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