fbpx

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Vegan zu leben wird immer einfacher. Auch (Halb-) Fertigprodukte bzw. so genannten Convenience-Food und Süssigkeiten gibt es zunehmend auch in einer veganen Variante. So gibt es bei Coop beispielsweise seit kurzem vegane Nuggets und in der Migros vegane Sugus. Wir haben für euch zwei neue süsse Convenience-Produkte ausprobiert und die Zubereitungsanleitung z.T. veganisiert.

Bio-Backmischung von Coop für einen Zitronencake:
Aus 100 g Butter werden 100 g Margarine (z.B. Alsan oder Provamel) oder erhitzbares Sonnenblumenöl. Die 4 Eier, die hinzugegeben werden sollen, lassen sich durch 4 EL Mehl (z.B. Sojamehl) und 8 EL Wasser ersetzen. Beim Testbacken haben wir die Eier mit je 40 ml Sojamilch ersetzt, auch das klappt gut. Wer eine geschmackliche Variation wünscht, kann noch eine zerdrückte Banane hinzufügen.
Bio Schokoladen Crèmepulver von Coop:
Wer ein schnelles, schmackhaftes Dessert braucht, ist mit dieser Crème definitiv gut bedient.
Statt 5 dl Vollmilch nimmt man einfach 5 dl Sojamilch und kocht diese zusammen mit dem Pulver auf. Danach abkühlen lassen, evt. noch mit Sojasahne und einem Minzblatt garnieren, fertig!
Wer sich für weitere praktische Produkte für den veganen Alltag interessiert, kann sich in der Facebook Gruppe “Vegane Produkte Schweiz” austauschen. Dort werden derzeit sehr aktiv Produkte angefragt und neue Produkte zentral in einem gemeinsamen Dokument gesammelt. Eine tolle Initiative, die hoffentlich grossen Anklang finden und weiter ergänzt wird!
Weitere Informationen zu veganen Alternativprodukten und leckeren Rezepten findet ihr auch auf unserer Infoseite „Vegan kochen“.

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Abbildung des veganen Linsensalates
  • Rezepte ·

Veganer Linsensalat

  Die Saison der Salate ist zurück. Wer bei Salat direkt an Eisbergsalat, Feldsalat und Co. denkt sollte diesen frischen aber sättigenden mexikanisch angehauchten Linsensalat unbedingt ausprobieren.…
Weiterlesen
Abbildung eines Tellers mit Mango-Curry und Dinkel
  • Rezepte ·

Veganes Mango-Curry

Die heissen Tage haben uns erreicht. Die Lust nach deftigem, warmen Essen schwindet, jeden Tag Salat essen ist nicht die Lösung. Unser Mango-Curry passt perfekt in diese…
Weiterlesen
  • Lifestyle ·

5 Wildkräuter

Bärlauch kennen wir alle und haben die meisten von uns bestimmt schon selbst gesammelt. Doch in unseren Wäldern und auf unseren Wiesen wachsen noch viele andere Pflanzen…
Weiterlesen
X
X