Kurz­be­richt Semi­nar­tag "Vegan im All­tag"

Share on facebook
Share on twitter

Die bei­den aus­ge­buch­ten Semi­nar-Tage "Vegan im All­tag" waren ein vol­ler Erfolg. Nach­dem ursprüng­lich nur ein Tag geplant und die­ser sogleich aus­ge­bucht war, hat­ten wir nun an zwei Tagen einen mit unter­schied­lichs­ten Per­so­nen und Erwar­tun­gen gefüll­ten Raum. Unter den Teil­neh­men­den waren eini­ge Vega­ne­rin­nen und Vega­ner, die meis­ten von ihnen leben jedoch eher seit kur­zem vegan oder ste­hen kurz davor, vegan zu wer­den.

Iri­na Itschert lie­fer­te eine Fül­le von Infor­ma­tio­nen rund um vega­nes Leben, vega­ne Pro­duk­te, Her­stel­lungs­me­tho­den, Gren­zen des Vegan­seins und vie­les mehr. Gespickt mit Anek­do­ten aus ihrem weit­rei­chen­den Erfah­rungs­schatz vom Kon­takt mit Her­stel­lern und den vie­len Fra­gen der Teil­neh­men­den war es sehr unter­halt­sam und auch für lang­jäh­ri­ge Vega­ne­rIn­nen infor­ma­tiv und berei­chernd. In Grup­pen­ar­bei­ten wur­den ver­schie­de­ne All­tags­si­tua­tio­nen (Ein­la­dung zur Hoch­zeit, Geschäfts­es­sen usw.) durch­ge­spielt und zum Abschluss eini­ge der gän­gigs­ten Ant­wor­ten auf vegan-kri­ti­sche Fra­gen the­ma­ti­siert.

Viel Beach­tung und Grund zum Stau­nen lie­fer­te der Prä­sen­ta­ti­ons-Tisch mit einer gros­sen Aus­wahl an vega­nen Pro­duk­ten, die hier­zu­lan­de erhält­lich sind. Dabei wur­de nur ein klei­ner Aus­schnitt von vega­nen Lecke­rei­en gezeigt. Bereits sie mach­ten aber deut­lich: für alles gibt es eine vega­ne Alter­na­ti­ve. In den Pau­sen wur­den die ver­schie­de­ner Fleisch- und Käse-Alter­na­ti­ven degus­tiert und aus­führ­lich kom­men­tiert.  Das aus­neh­mend fei­ne und optisch wun­der­bar ange­rich­te­te Mit­tag­essen bei Miyu­ko schaff­te es gewiss, die letz­ten Zwei­fel an der vega­nen Lebens­wei­se aus­zu­räu­men.

Mit einem mit Pro­duk­te-Mus­tern und Info­ma­te­ri­al reich gefüll­ten Star­ter-Kit zogen die Teil­neh­men­den zufrie­den, erschöpft aber sicher gestärkt und ein biss­chen vega­ner von dan­nen. Über wei­te­re sol­che Semi­na­re wer­den wir auf vegan.ch wie­der infor­mie­ren.

Fol­gen­de Fir­men und Orga­ni­sa­tio­nen haben die­sen Anlass unter­stützt:

Pro­duk­te-Spon­so­ren:
Speick, Soda­san, Soya­na, alles-vege­ta­risch, Topas/Wheaty, Lara­da, Vegus­to, Sonett, Lush
Info-Mate­ri­al von:
Ärz­te gegen Tier­ver­su­che, peta, pro-vegan.info, SVV, rezeptefuchs.de, tier-im-fokus.ch

Kommentare

Keine Kommentare

Kommentar hinzufügen

NEWSLETTER

INSTAGRAM

Something is wrong.
Instagram token error.

EVENTS

mai

25mai18:00Mohini SchlemmerabendMohini lieberbesseressen

26mai10:0011:00Vegan Runners Zurich, meet up / LauftreffGV Wipkingen beim Ampèresteg

26mai10:0012:00Fitness - Snacks DIYGesunde Snacks ganz ohne Zucker und E-Nummern.The Cooking Lounge

26mai15:0017:00Smoothie-KursHier lernst du wie du einen perfekten Smoothie machst!The Cooking Lounge

26mai18:3021:00Die gesündeste Tavolata von Zürich!Schlemmen ohne Ende in toller Location und Gesellschaft.The Cooking Lounge

X
X