Neue Ange­bo­te im Raum Zürich

Share on facebook
Share on twitter

Zürich und des­sen erwei­ter­te Agglo­me­ra­ti­on ent­wi­ckelt sich erwar­tungs­ge­mäss zum vega­nen Hot­spot. Der “vega­ne Trend”, wie er von allen Sei­ten pro­pa­giert wird, jüngst auch wie­der sei­tens Gas­tro-Fach­pres­se, fin­det in der gröss­ten Stadt der Schweiz idea­le Vor­aus­set­zun­gen, Fuss zu fas­sen und sich zuse­hends zu eta­blie­ren.

green fairy
Vega­nes Cara­mell-Glace von Green Fai­ry

Es ist für uns längst nicht mehr mög­lich auf jedes neue Ange­bot hin­zu­wei­sen. An die­ser Stel­le möch­ten wir euch jedoch gern ein paar High­lights ser­vie­ren; neue Ange­bo­te, die das vega­ne Leben sowohl ver­ein­fa­chen als auch mit Sicher­heit zahl­rei­che noch-nicht-Vega­ne stau­nen und umstel­len las­sen wer­den.

Green Fai­ry’s vega­ne Glace gibt es inzwi­schen in zahl­rei­chen Bio-Läden und auch Restau­rants. Ganz neu ist der vega­ne “Shop in Shop” bei Michel­les Cup­cakes. Dort gibt es 5 regu­lä­re sowie 2 wech­seln­de Gla­ce­sor­ten pro Woche, diver­se Top­pings, vega­nen Schlag­rahm, Gebä­cke und Cup­cakes, war­me Waf­feln, Frap­pés, Kaf­fee und ande­re Geträn­ke. Mehr­heit­lich Bio und Fairtade.

mohini2
Cran­ber­ry Pini­en­kern­ta­ler im Vegan-Shop von Mohi­ni

Im Mohi­ni wer­den seit eini­ger Zeit vega­ne Back­wa­ren ver­kauft, dar­un­ter, Guetz­li, Kuchen, Tor­ten, Cran­ber­ry-Pini­en­kern­ta­ler, Vanil­le­gip­feli, Schog­giguetz­li, Mar­mor-Mohn­ku­chen, Rüeb­li-Kuchen sowie auch sal­zi­ge Snacks.

Tofuburger im Zum Gaul
Tofu­bur­ger im zum Gaul

Wer’s lie­ber def­tig mag, wird sich ganz beson­ders über die vega­nen Köst­lich­kei­ten im zum Gaul freu­en. Die Gar­ten­beiz gleich unter­halb des Bahn­hof Hard­brü­cke (neben dem Hel­sin­ki) begeis­tert mit krea­ti­ven vega­nen Tages­me­nus, Vegan Bur­gers, Sei­t­ank­nus­per­li, fei­nen Sau­cen und vie­lem mehr. Auch die Prei­se sind emp­feh­lens­wert für Zürich in die­sem kol­lek­tiv geführ­ten Betrieb.

Inzwi­schen lohnt sich auch immer ein Aus­flug in das Restau­rant Zie­gel der Roten Fabrik, wo es meist zwei vega­ne Menus gibt (u.A. Lasa­gne, Tofu-Gulasch) und oft auch ein Kuchen oder Des­sert vegan ist.

Bei schö­nem Wet­ter bie­tet die Klei­ne Frei­heit gleich im ers­ten Rank ober­halb des Cen­tral ara­bi­sches ~ Kmäsch (Sand­wich mit Fala­fel) oder fei­ne Mez­ze Plat­ten, wel­che vom Ori­ent­ca­te­ring (gleich neben­an mit viel Aus­wahl an vegan) gelie­fert wer­den.

Etwas wei­ter über den Hoch­schu­len hat nun sogar das währ­schaf­te Zunft­haus Lin­de-Ober­strass ein paar vega­ne Menus im Ange­bot.

lila&ida
Vega­ne Köst­lich­kei­ten von Lila&Ida

Aus­ser­dem wird Hiltl bei der Sihl­post und an der Lang­stras­se wei­te­re Loka­li­tä­ten eröff­nen, am Zür­cher Markt im Haupt­bahn­hof soll es ab Som­mer einen vega­nen Food-Stand geben und gemäss Gerüch­ten ist auch ein bekann­tes Lokal mit­ten in Zürich kurz davor, ganz vegan zu wer­den.

Eine kur­ze Rei­se nach Win­ter­thur lohnt sich in vega­ner Hin­sicht künf­tig noch mehr als ohne­hin schon. Nebst den zwei bereits bestehend kom­plett vega­nen Läden (Tofu­li­no und Sei­fen­oper) gibt es ein inter­es­san­tes Gemein­schafts­pro­jekt: Von "süss und vegan" wur­de ein Laden zusam­men mit einer wei­te­ren Filia­le des “littl’ shop of ethics” eröff­net: also zwei Läden in einem.

Wei­ter lockt das wach­sen­de kuli­na­ri­sche Ange­bot eines super-sym­pa­thi­schen Pro­jekts namens Lila&Ida Schle­cker­mäu­ler aus der Regi­on manch­mal am Mitt­woch (nächs­ter Ter­min 2. Juli, danach sie­he Face­book-Sei­te) zum Wochen­markt im Eulach­park. Dort gibt es u.a. lie­be­voll und hand­ge­fer­tig­te köst­li­che Wraps, lieb­lich­süs­se Teig­frucht­krin­gel, knusp­ri­ge Gemü­se-Gol­dies und einen inzwi­schen bereits berühmt­be­rüch­tig­ten L. A. Chees­e­ca­ke.

 

 

 

 

 

 

Kommentare

Keine Kommentare

Kommentar hinzufügen

NEWSLETTER

INSTAGRAM

Something is wrong.
Instagram token error.

EVENTS

mai

25mai18:00Mohini SchlemmerabendMohini lieberbesseressen

26mai10:0011:00Vegan Runners Zurich, meet up / LauftreffGV Wipkingen beim Ampèresteg

26mai10:0012:00Fitness - Snacks DIYGesunde Snacks ganz ohne Zucker und E-Nummern.The Cooking Lounge

26mai15:0017:00Smoothie-KursHier lernst du wie du einen perfekten Smoothie machst!The Cooking Lounge

26mai18:3021:00Die gesündeste Tavolata von Zürich!Schlemmen ohne Ende in toller Location und Gesellschaft.The Cooking Lounge

X
X