fbpx

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Club Rafi Sonja und AndreasMit der Absicht, vegan in einem normalen, sympathischen und positiven Sinne zu repräsentieren und mich nicht in Grabenkämpfe oder Zahlenschlachten zu verwickeln, nahm ich die Einladung in diesen ehrwürdigen Club vom Schweizer Fernsehen an. Trotz vieler Jahre und Erhabenheit präsentierte sich die Gegenseite fast handzahm und nickte mehr zu, als Gegenwehr zur Entwicklung der veganen Idee zu bieten.

Mit dem Kinderarzt Leimbacher war schnell der gemeinsame Boden gefunden und der oberste Tierschutz-Beauftragte des Landes konnte der Tatsache, dass Tiere auch in der Schweiz kein artgerechtes Leben führen nur bekräftigen. Gewinner des Abends war neben dem Veganismus sicher auch Andreas – mit seinem Sinn, Witz und der Sympathie eines sanften Riesen.

Sonjas Glacé durfte trotz gegenteiliger Abmachung zwar nicht live degustiert werden (Huppenbauer schmeckte es anschliessend vorzüglich), sie konnte hingegen mit ihrem philosophischen Gespür und als einzige Frau und Mutter in der Runde nicht nur optisch starke Punkte setzen.

Es ist eben doch erstaunlich, wie Wasserdicht die pro-vegan Argumente sind wenn sie im unverfälschten Diskurs eingebracht werden können. Wir freuen uns auf weitere Gelegenheiten, vegan einem solch grossen Publikum ein positives Gesicht und starkes Gewicht zu geben.

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Abbildung eines Tellers mit Mango-Curry und Dinkel
  • Rezepte ·

Veganes Mango-Curry

Die heissen Tage haben uns erreicht. Die Lust nach deftigem, warmen Essen schwindet, jeden Tag Salat essen ist nicht die Lösung. Unser Mango-Curry passt perfekt in diese…
Weiterlesen
  • Lifestyle ·

5 Wildkräuter

Bärlauch kennen wir alle und haben die meisten von uns bestimmt schon selbst gesammelt. Doch in unseren Wäldern und auf unseren Wiesen wachsen noch viele andere Pflanzen…
Weiterlesen
  • Rezepte ·

Glarner Zigerhöräli

Ziger ist eine Käsespezialität aus dem Glarnerland, die man entweder liebt oder hasst. Ein Zwischendrin gibt es nicht. Als regionales Produkt gab es bis jetzt noch keine…
Weiterlesen
X
X