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Rührtofu leicht gemacht

 

einfach      |   10 min

  • 350 g Seiden- oder Naturtofu
  • 2 TL schwarzes Salz (Kala Namak)
  • 2 TL Kurkuma
  • 4 TL Maizena
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Datteltomaten
  • 1 Zwiebel

Bei der Verwendung von Naturtofu: Den Tofu in einer grossen Schüssel zerdrücken, bis keine grossen Stücke mehr übrig sind. Schwarzes Salz und Kurkuma zum Tofu geben. Maizena in 2 dl kaltem Wasser anrühren und ebenfalls zum Tofu geben. Eine glitschige, aber feste Masse soll es werden.

Die Zwiebel in Ringe schneiden und dazu geben. Ca. 5- 10 Minuten alles anbraten.

Petersilie schneiden und Tomaten vierteln. Ganz am Schluss zum Rührei in die Pfanne geben. Dazu frisches Brot servieren.

Bei der Verwendung von Seidentofu: Etwas Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Seidentofu beigeben, mit der Kelle etwas zerdrücken. Kurkuma und Pfeffer dazugeben und einige Minuten anbraten. Zum Schluss mit Kala Namak würzen und servieren.

 

Was ist Kala Namak?

Das schwarze Salz kommt aus der indischen Küche und ist bekannt für seinen schwefligen Geruch. Klassischerweise wird es dort zum Beispiel in Chutneys verwendet. In der veganen Küche verleiht er dem Seiden- oder Natur-Tofu den Geschmack von Eiern, was ein ideales veganes Rührei gibt. 

 

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