Vegana 2016 – von Regen in Massen und Massen im Regen

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Zielsicher haben wir uns das wohl verregneteste Wochenende gesichert für die diesjährige Vegana. Womöglich war das der Kredit bei Petrus, den wir letztes Jahr bei zwei Tagen Vegana ohne einen einzigen Regentropfen aufgenommen hatten – und nun wieder zurückzahlen mussten.

 

Wir staunten selber, wie wenig sich die Veganen und Veganinteressierten von den Regenströmen beeindrucken liessen. „Gibt ja regenfeste Kleidung.“ Andere wiederum nahmen für einen Markt übervoll an veganem Essen, Schuhen und Schmuck auch mal zwei nasse Füsse in Kauf. Und dann, am Samstag Morgen bekamen wir sogar eine Verschnaufpause. Aber genug vom Wetter gefaselt.

Video: Rafi bot den Besucherinnen und Besuchern einen Platz unterm Schirm an – und im Gegenzug wurde ein wenig geplaudert.

 

Die Vegana 2016 zieht über 70’000 Besucher ins Sihlcity

Ja, auf die verfressenen Veganen ist halt Verlass. 😉 Alle, die entweder nicht dabei waren oder einfach gerne nochmal alles nacherleben möchten; in der Galerie ist jeder Stand vertreten.

Rekordwurstkette: „Wieviele Meter hätten Sie denn gerne?“

 

DSC07858
Galerie Rekord: Längste vegane Wurstkette der Welt

An der Vegana wurde ein Rekord aufgestellt: Und zwar haben wir mit 220 Metern die längste vegane Wurstkette der Welt an der Vegana präsentiert und gebraten. Sie war aus Seitan und enthielt kleine Würfel von veganer Käsealternative. Die Wurst wurde produziert von Vegusto.

 

DSC08784
Galerie Stände und Menschen

 

Swiss Vegan Awards: Vegane Business auf dem Podest

Erstmalig wurde an der Vegana 2016 die Swiss Vegan Awards verliehen. Die Verleihung füllte den Saal bis auf die letzten Plätze und darüber hinaus.

Kategorie Shop
Platz 1: Eva’s Apples | https://www.evas-apples.ch/
Platz 2: Romanin Weine | www.romaninweine.ch
Platz 3: Würzmeister | http://wuerzmeister.ch

Kategorie Food & Drink
Platz 1: Gourvegi CamemVert | www.gourvegi.ch
Platz 2: Migros Sojaline Mousse Nature | www.migros.ch
Platz 3: Edamama | www.edamama.ch

Kategorie Restaurant
Platz 1: Elle’n’Belle | www.ellenbelle.ch
Platz 2: Vegiman | www.vegiman.ch
Platz 3: Tibits | www.tibits.ch

Kategorie Non-Food
Platz 1: Lush Fresh Handmade Cosmetics | http://www.lush-shop.ch/
Platz 2: Putzli | www.putzli.com
Platz 3: Sanctum Switzerland | www.sanctumswitzerland.ch

Kategorie Kochbuch
Platz 1: Philip Hochuli: Vegan Chocoholic (AT Verlag) | www.at-verlag.ch
Platz 2: Jerôme Eckmeier & Daniela Lais: Vegane Lunchbox (Verlag Dorling Kindersley |www.dorlingkindersleyverlag.de
Platz 3: tibits & Hiltl: Vegan Love Story (AT Verlag) | www.at-verlag.ch

Kategorie Medium
Platz 1: Vanilla Bean | www.vanillla-bean.de
Platz 2: vegan kitchen & bakery Blog / Lauren Wildbolz |http://www.vegankitchen.ch/
Platz 3: Vegansis | www.vegansis.ch

Kategorie Startup
Platz 1: Vanilla Bean | www.vanillla-bean.de
Platz 2: HeyLife | http://heylife.ch/
Platz 3: Nutrifics | http://nutriathletic.ch

Kategorie Best of the Best
Gewinner: Elle’n’Belle | www.ellenbelle.ch

DSC08151
Galerie Swiss Vegan Awards

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Agua Fresca
  • Rezepte ·

3 Agua Fresca Varianten

Agua fresca ist ein traditionelles mexikanisches Getränk, das aus Wasser, Früchten, Zucker und manchmal Limettensaft hergestellt wird. Der Name bedeutet wörtlich «frisches Wasser» auf Spanisch. Es handelt…
Weiterlesen
vegane caponata
  • Rezepte ·

vegane Caponata di Melanzane

Caponata, ein klassisches süss-saures sizilianisches Auberginengericht, welches eine einzigartige Kombination aus frischen Zutaten bietet. Verfeinert mit grünen Oliven, Kapern und einem Schuss Balsamico entfaltet sich ein unwiderstehliches…
Weiterlesen
Lorenz-und-Sarah
  • News ·

Unsere neue Geschäftsleitung

Sarahs Reise bei der Veganen Gesellschaft Schweiz begann als Volunteer. Anschliessend übernahm sie die Stelle als Projektleiterin und schlussendlich die Geschäftsleitung. Nach zweieinhalb Jahren als Geschäftsleiterin verabschiedet…
Weiterlesen
veganer Mozzarella
  • Rezepte ·

veganer Mozzarella

Veganen Mozzarella ohne Cashews selber machen – ja, das geht und schmeckt zudem noch superlecker. Wir zeigen dir, wie du die Käsealternative ganz einfach selbst herstellen kannst.…
Weiterlesen
X
X