Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

einfach  |   15  min

ZUTATEN

  • 500 g verschlossene Bärlauch-Knospen (mit kurzen Stielen)
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Weisswein
  • 200 ml weissen Balsamico-Essig
  • Lorbeerblatt
  • Thymian
  • Korianderkörner
  • Etwas Salz
  • Nach Bedarf weitere Gewürze wie Piment-, Senfkörner oder etwas Peperoncini

ZUBEREITUNG

Wein, Zucker und Essig mit den Gewürzen aufkochen.

Anschliessend die Bärlauch-Knospen hineinlegen und einige Minuten sanft mitkochen.

Die Knospen in kleine Gläser füllen und mit Gewürzsud überdecken. Gläser verschliessen.

Tipp: Für einen würzigen Geschmack, die Knospen ein paar Tage in den Gläsern ruhen lassen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Hast du gewusst?

Die Bärlauch-Knospen-Saison ist ca. Ende März (je nach Wetter und Standort) und nur sehr kurz. Wer jedoch das richtige Timing und die Zeit hat, die Knospen zu sammeln, wird mit einer feinen Kapern-ähnlichen Delikatesse belohnt. Sie zeichnet sich durch ihren zarten Knoblauchgemack aus und passt hervorragend zu Antipasti-Tellern, Salaten oder auf Brötchen.

  ausdrucken

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Eine Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

vegane Bärlauch-Crepes
  • Rezepte ·

vegane Bärlauch Crêpes

Bärlauch spriesst gerade überall aus den Böden, und diese herzhaften Crêpes sind eine köstliche Möglichkeit, sein frisches Aroma zu geniessen. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder als…
Weiterlesen
veganer Osterkuchen
  • Rezepte ·

veganer Osterkuchen

Sowohl Schokoladenhasen als auch Schokoeier gehören zu Ostern, ebenso wie der traditionelle Osterkuchen. Der Geschmack von Griess, Rosinen und Mürbeteig gehört einfach zusammen. Schnell zubereitet und noch…
Weiterlesen
veganes Papet Vaudois
  • Kindheitsrezepte ·

vegane Papet Vaudois

Der traditionelle Waadtländer Eintopf gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Region. Mit nur drei Zutaten ist er günstig, einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker. Für alle, die…
Weiterlesen
X
X