Sommerparty auf der Fritschiwiese ZH

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Am Samstag, 11. August 2018 heizen wir auf der Fritschiwiese in Zürich ab 14 Uhr den Grill ein. Auch ein kleines Rahmenprogramm darf natürlich nicht fehlen. Kommt vorbei und feiert den Sommer mit uns!

Der Sommer ist da und will gefeiert werden! Und wie ginge das besser als in einem gemütlichen Park und in guter Gesellschaft eine leckere vegane Wurst von Vegusto zu schlemmen, dazu eine kühle Limo oder ein Bierchen und zum Schluss noch ein feines Glacé von The Green Fairy. Wer will, kann im Gras sitzen, muss aber nicht: Gemütliche Lounges werden zum Verweilen einladen. Bringt also Freunde, Familie, Hund und Osterhasen mit. Auch für Kids ist gesorgt: Ein Planschbecken und einen Spielplatz gibt es auf der Fritschiwiese ebenfalls. Wer sich die Wurst zuerst verdienen will, kann entweder bei den zwei grossen Schachfeldern sein Bestes geben oder am Handstand-Workshop mit Athlet Matthias Kegelmann teilnehmen.

Event-Details
Wann: Verschoben auf den 11. August 2018, ab 14 Uhr

Ort: Popcorntreff (Fritschiwiese), Zypressenstrasse 40, 8003 Zürich

Anreise: Vom Hauptbahnhof das Tram der Linie 3 bis Zypressenstrasse. Von der Hardbrücke zu Fuss (ca. 20 Minuten) oder mit dem Bus (alle Nummern) bis Albisriederplatz.

Rahmenprogramm
15.00 Uhr Handstand-Workshop mit Calisthenics-Athlet Matthias Kegelmann

Du wolltest schon immer mal den Handstand lernen oder ihn verbessern?
In einem kurzen Workshop mit Matthias, bekommst du Tipps für das Stehen auf beiden Händen und bekommst Einblick in die Welt überkopf, in der du Balance ganz neu erfährst.
Matthias Kegelmann ist Spezialist im Training mit dem eigenen Körpergewicht (Calisthenics) und arbeitet als Personal Trainer in Basel und Zürich. Ob es der erste Klimmzug ist, mehr Kraft im Allgemeinen oder die Angst überwinden, den Handstand zu üben: Matthias bringt dich in Training 1:1 oder in Workshops an dein Ziel.

16.00 – 16.30 Uhr Urban Gardening Workshop mit Maurice Maggi

Von Kochen mit Wildkräutern über Guerilla Gardening und dem Begrünen des eigenen Balkons kennt sich Maurice Maggi mit allem aus, das in der Stadt wächst und essbar ist. Von ihm bekommst du Tipps zur richtigen Erde, welches Gemüse und Kräuter sich am besten für den eigenen Anbau eignen sowie die richtige Standortwahl und Pflege. Alle Teilnehmenden erhalten ausserdem noch Salatsamen zum direkt Zuhause ausprobieren – gesponsert von Veg and The City.

Wettbewerb 
Auf Facebook verlosen wir drei unserer nigelnagelneuen und sehr coolen Taschen
Kindness is Always in Season. Der Gewinn wird am 11. August übergeben.

Diese Taschen, wie auch die neuen Trinkflaschen, Lanyards und Kleber können vor Ort erstmalig gekauft werden. Sie werden zu einem späteren Zeitpunkt auch online erhältlich sein.

Wurst essen für einen guten Zweck
Die Menüs (und Getränke) werden von uns verkauft – Platz für Selbstgebrachtes hat es auf dem Grill deshalb leider nicht. Die Einnahmen der Veranstaltung fliessen in die Vereinskässeli. Damit setzen wir weitere Projekte und Veranstaltungen um, mit dem Ziel, die vielen positiven und evidenzbasierten Argumente, die für eine vegane Lebensweise sprechen, bekannt zu machen. Gleichzeitig machen wir die vegane Lebensweise erlebbar und zeigen wie lebensfroh, vielfältig und zukunftsweisend dieser Lebensstil ist.

Unterstützer*innen
Vegusto
Matthias Kegelmann
Coop
Nadia Rüfenacht vom Café Complet
Maurice Maggi
Veg and The City

 

Allen Unterstützer*innen danken wir herzlich für ihren wertvollen Beitrag!

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

veganer Osterkuchen
  • Rezepte ·

veganer Osterkuchen

Sowohl Schokoladenhasen als auch Schokoeier gehören zu Ostern, ebenso wie der traditionelle Osterkuchen. Der Geschmack von Griess, Rosinen und Mürbeteig gehört einfach zusammen. Schnell zubereitet und noch…
Weiterlesen
veganes Papet Vaudois
  • Kindheitsrezepte ·

vegane Papet Vaudois

Der traditionelle Waadtländer Eintopf gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Region. Mit nur drei Zutaten ist er günstig, einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker. Für alle, die…
Weiterlesen
vegane Quarkini
  • Kindheitsrezepte ·

vegane Quarkini

Egal ob Fasnachts Liebhaber*in oder nicht, die süssen Gebäcke, die diese Zeit begleiten, schmecken fast allen ziemlich gut. Einige Fasnachtsklassiker wie Fasnachtschüechli, Zigerkrapfen oder Schenkeli haben wir…
Weiterlesen
X
X