Seit 2014 lebt Krisi vegan, und ebenso lange kreiert die Foodbloggerin Rezepte. Dieses Jahr trug der Feigenbaum ihrer Schwester aufgrund des heissen Sommers so viele Früchte, dass sie daraus sogar einen Kuchen backen konnte. Für uns hat sie das Rezept aufgeschrieben, das übrigens auch wunderbar mit Zwetschgen funktioniert. Vielen Dank, Krisi!
ZUTATEN
einfach | 60 min | 26×18 cm grosse Backform
- 350 g Hartweizengriess oder Dinkelgriess
- 80 g gemahlene Mandeln
- 100 g Rohrzucker + 4-5 EL Rohrzucker zum Bestreuen
- 1 TL Zimt
- Prise Meersalz
- 2 TL Backpulver
- 120 g Sonnenblumenöl
- 250 g Sojajoghurt
- 4 grosse oder 6 mittlere reife Feigen
ZUBEREITUNG
Den Griess, die gemahlenen Mandeln, Zucker, Zimt, Meersalz und das Backpulver in eine grosse Schüssel geben. Alles vermischen, das Sonnenblumenöl und den Sojajoghurt dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte nicht flüssig sein und nur noch leicht klebrig. Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Teig in eine Backform geben und mit einem Löffel glatt streichen. 1 – 2 EL Rohrzucker darüber verteilen.
Die Feigen in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Nochmals mit ca. 2 EL Rohrzucker bestreuen.
Während 40 Minuten backen.
Weitere vegane und saisonale Rezepte wie Linsenburger, Erdbeer-Cheesecake oder Haselnuss-Makronen findest du auf Krisis Blog Excusemebut…
Backtipps, Lobreden oder Komplimentausrufe? Wir sind gespannt auf eure Kommentare. Und nun viel Spass beim Ausprobieren!
2 Antworten
Wow, der Kuchen sieht so saftig und lecker aus!! Hmmmmm köstlich!!!
Und so tolle Fotos, sehr ansprechend! !
Damn, that looks delicious! 😀
Hab mir die letzten paar Mal vegane Cheesecakes gemacht (Rezept hier: https://www.saoiaebi.com/the-world-of/himbeer-zitronen-cheesecake-vegan), aber für den Herbst passt so ein Mandel-Feigen-Kuchen definitiv besser. Könnte man allenfalls auch noch mit Marroni machen. :-O
Jedenfalls danke für das Rezept!
LG SaoiAebi