Spaghetti alla Carbonara mit Kräuterseitlingen

Im August haben wir euch gefragt, auf welches nicht vegane Gericht ihr wieder einmal Lust hättet. Aus euren Vorschlägen hat nun der Foodblogger Carlo (@Vegaliciously) das Rezept für Spaghetti alla Carbonara ausgewählt und eine vegane Version davon kreiert. Nach eigener Aussage schmeckt sie «richtig geil» – und wir müssen ihm recht geben.  Aber probiert und überzeugt euch selbst!

 

mittel   3    50 min

 

ZUTATEN

  • 400 g Seidentofu
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1/4 TL Kreuzkümmelpulver (nach Wunsch)
  • 1/2 TL geräucherter Paprika
  • 1 TL Kala Namak (schwarzes Salz)
  • 200 g Kräuterseitlinge
  • 3 TL Ahornsirup
  • 1/2 TL geräucherter Paprika
  • 1/4 TL Salz
  • 300 g Spaghetti

ZUBEREITUNG

  Tofu, Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Kala Namak in ein Küchengerät geben und crémig verarbeiten.

  Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  Die Pilze in 2 mm dünne Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, beidseitig mit Olivenöl bestreichen, salzen, pfeffern und während 20 Minuten im Ofen backen. Die Pilze wenden und weitere 10 Minuten backen.

  Ahornsirup, Paprika und Salz mischen, die Mischung auf die Pilze geben und weitere 5 Minuten backen. Den so entstandenen «Bacon» vollständig abkühlen lassen.

  Einen grossen Topf Wasser kochen, Spaghetti reingeben und al dente kochen.

  Die Tofu-Mischung in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen, Nudeln dazugeben, gut vermischen und mit dem «Bacon» garnieren.

  Guten Appetit!

 

Hast du auch etwas ganz Bestimmtes schon länger nicht mehr gegessen? Ein Gericht aus der Kindheit, das du seit deiner Umstellung auf vegan nicht mehr hattest? Sende es an anja@vegan.ch oder kommentiere hier, und vielleicht zaubert schon bald ein*e Foodblogger*in eine vegane Version deines Lieblingsgerichts.

 

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

januar

22jan17:0019:00Animal Rights Flyeraktion ZürichZürich HB

28jan18:30Vegan Stammtisch Zofingen JanuarCafé Damascus

31jan17:0019:00Animal Rights Flyeraktion AarauBahnhof Aarau

Das könnte dich auch noch interessieren.

6 Tipps für den veganen Raclette-Abend

Müssen diejenigen, die keine Milchprodukte konsumieren wollen, in der kalten Jahreszeit auf das gemütliche Beisammensitzen rund um den Raclette-Ofen verzichten? Keinesfalls! Unsere Gastbloggerin Caro von

Weiterlesen »

Vegane Satay-Spiessli mit Erdnusssauce

Viel wurde über das vegane Poulet-Geschnetzelte des Zürcher Start-Ups Planted berichet:  «Pflanzliches Pouletimitat aus Erbsenprotein»,  «Die Welt retten mit Vegi-Poulet» und «Die bisher überzeugendste Fleischalternative».

Weiterlesen »
Nach oben
X
X