Spa­ghet­ti alla Car­bo­na­ra mit Kräu­ter­seit­lin­gen

Share on facebook
Share on twitter

Im August haben wir euch gefragt, auf wel­ches nicht vega­ne Gericht ihr wie­der ein­mal Lust hät­tet. Aus euren Vor­schlä­gen hat nun der Food­blog­ger Car­lo (@Vegaliciously) das Rezept für Spa­ghet­ti alla Car­bo­na­ra aus­ge­wählt und eine vega­ne Ver­si­on davon kre­iert. Nach eige­ner Aus­sa­ge schmeckt sie «rich­tig geil» – und wir müs­sen ihm recht geben.  Aber pro­biert und über­zeugt euch selbst!

 

mit­tel    3     50 min

 

ZUTA­TEN

  • 400 g Sei­den­to­fu
  • 1/2 TL Kur­kuma­pul­ver
  • 1/4 TL Kreuz­küm­mel­pul­ver (nach Wunsch)
  • 1/2 TL geräu­cher­ter Papri­ka
  • 1 TL Kala Namak (schwar­zes Salz)
  • 200 g Kräu­ter­seit­lin­ge
  • 3 TL Ahorn­si­rup
  • 1/2 TL geräu­cher­ter Papri­ka
  • 1/4 TL Salz
  • 300 g Spa­ghet­ti

ZUBE­REI­TUNG

  Tofu, Kur­ku­ma, Kreuz­küm­mel, Papri­ka­pul­ver und Kala Namak in ein Küchen­ge­rät geben und cré­mig ver­ar­bei­ten.

  Den Ofen auf 180 Grad vor­hei­zen.

  Die Pil­ze in 2 mm dün­ne Schei­ben schnei­den und auf einem mit Back­pa­pier aus­ge­leg­ten Blech ver­tei­len, beid­sei­tig mit Oli­ven­öl bestrei­chen, sal­zen, pfef­fern und wäh­rend 20 Minu­ten im Ofen backen. Die Pil­ze wen­den und wei­te­re 10 Minu­ten backen.

  Ahorn­si­rup, Papri­ka und Salz mischen, die Mischung auf die Pil­ze geben und wei­te­re 5 Minu­ten backen. Den so ent­stan­de­nen «Bacon» voll­stän­dig abküh­len las­sen.

  Einen gros­sen Topf Was­ser kochen, Spa­ghet­ti rein­ge­ben und al den­te kochen.

  Die Tofu-Mischung in einen Topf geben und auf mitt­le­rer Stu­fe erhit­zen, Nudeln dazu­ge­ben, gut ver­mi­schen und mit dem «Bacon» gar­nie­ren.

  Guten Appe­tit!

 

Hast du auch etwas ganz Bestimm­tes schon län­ger nicht mehr geges­sen? Ein Gericht aus der Kind­heit, das du seit dei­ner Umstel­lung auf vegan nicht mehr hat­test? Sen­de es an anja@vegan.ch oder kom­men­tie­re hier, und viel­leicht zau­bert schon bald ein*e Foodblogger*in eine vega­ne Ver­si­on dei­nes Lieb­lings­ge­richts.

 

Kommentare

Keine Kommentare

Kommentar hinzufügen

NEWSLETTER

INSTAGRAM

Something is wrong.
Instagram token error.

EVENTS

juni

26jun19:0023:00Funky Kitchen (naturbelassen und bewusst essen)Treibhaus Luzern

28jun19:0021:00Nachhaltig und bewusst einkaufenMigros Hertensteinstrasse 9, 6004 Luzern

X
X