Rezept, blumenkohl, tacos

Für dieses feine und farbige Partyessen stehen wir gerne etwas länger in der Küche!

Das junge und sympathische Ehepaar Dario und Nikki teilt vielfältige Küchenexperimente auf Instagram (@vegan.cure) sowie auf ihrem Blog www.vegancure.ch. Da liefern die zwei nebst Rezepten auch Fakten rund um den veganen Lifestyle sowie Tipps und Empfehlungen für unterwegs oder auf Reisen.

Mit uns haben sie eines ihrer Lieblingsrezept geteilt: Blumenkohl-Fajitas. Herzlichen Dank für diese coole Inspiration!

 

mittel |  2-3 |  40 min

 

ZUTATEN

Blumenkohl-Fajitas

  • 1 Blumenkohl
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 TL Paprika (rauchig)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Mais- oder Weizentortillas
  • Granatapfelkerne zur Garnitur

 Mango-Tomaten-Chutney

  • 1 Mango
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1/2 Bund Koriander
  • Zitronensaft von 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Guacamole

  • 2 Avocados
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce

  • 150 g Kokosjoghurt
  • Zitronensaft von 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mohn

 

ZUBEREITUNG

 Den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.

 Den Blumenkohl in mundgerechte Stücke schneiden. In einer grossen Schüssel Sojasauce, Olivenöl, Paprika und Knoblauch zu einer Marinade verrühren, die Blumenkohlstücke dazugeben und gleichmässig marinieren.

 Den Blumenkohl für 20-25 Minuten in den Ofen geben, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist.

 

 

 In der Zwischenzeit Mango und Cherrytomaten würfeln. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, den Koriander fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und verrühren. Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen.

 Die Avocados aufschneiden, Kern entfernen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Den Saft der Limette ausdrücken, unter die Avocado rühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.  In der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen.

 Für die Joghurtsauce den Knoblauch pressen und mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren.

Sobald der Blumenkohl fertig ist, können alle individuell die Beilagen in die Tortillas füllen.

 

Rezept, blumenkohl, tacos

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

januar

28jan18:30Vegan Stammtisch Zofingen JanuarCafé Damascus

31jan17:0019:00Animal Rights Flyeraktion AarauBahnhof Aarau

Das könnte dich auch noch interessieren.

Saftiger Rüeblikuchen

Rüeblikuchen kommt irgendwie nie aus der Mode. Der süsse Klassiker, der klebrige Finger hinterlässt, kommt hier mit Ingwer und ohne raffinierten Zucker daher. Psst, übrigens:

Weiterlesen »

6 Tipps für den veganen Raclette-Abend

Müssen diejenigen, die keine Milchprodukte konsumieren wollen, in der kalten Jahreszeit auf das gemütliche Beisammensitzen rund um den Raclette-Ofen verzichten? Keinesfalls! Unsere Gastbloggerin Caro von

Weiterlesen »
Nach oben
X
X