Blu­men­kohl-Faji­tas

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Rezept, blumenkohl, tacos

Für die­ses fei­ne und far­bi­ge Par­tyes­sen ste­hen wir ger­ne etwas län­ger in der Küche!

Das jun­ge und sym­pa­thi­sche Ehe­paar Dario und Nik­ki teilt viel­fäl­ti­ge Küchen­ex­pe­ri­men­te auf Insta­gram (@vegan.cure) sowie auf ihrem Blog www.vegancure.ch. Da lie­fern die zwei nebst Rezep­ten auch Fak­ten rund um den vega­nen Life­style sowie Tipps und Emp­feh­lun­gen für unter­wegs oder auf Rei­sen.

Mit uns haben sie eines ihrer Lieb­lings­re­zept geteilt: Blu­men­kohl-Faji­tas. Herz­li­chen Dank für die­se coo­le Inspi­ra­ti­on!

 

mit­tel |    2–3 |     40 min

 

ZUTA­TEN

Blu­men­kohl-Faji­tas

  • 1 Blu­men­kohl
  • 50 ml Soja­sauce
  • 1 TL Papri­ka (rau­chig)
  • 3 EL Oli­ven­öl
  • 1 Knob­lauch­ze­he
  • 6 Mais- oder Wei­zen­tor­til­las
  • Gra­nat­ap­fel­ker­ne zur Gar­ni­tur

 Man­go-Toma­ten-Chut­ney

  • 1 Man­go
  • 1 rote Zwie­bel
  • 200 g Cher­ry­to­ma­ten
  • 1/2 Bund Kori­an­der
  • Zitro­nen­saft von 1 Zitro­ne
  • Salz
  • Pfef­fer

Gua­ca­mo­le

  • 2 Avo­ca­dos
  • 1 Limet­te
  • Salz
  • Pfef­fer

Sau­ce

  • 150 g Kokos­jo­ghurt
  • Zitro­nen­saft von 1/2 Zitro­ne
  • 1 Knob­lauch­ze­he
  • Salz
  • Pfef­fer
  • 1 EL Mohn

 

ZUBE­REI­TUNG

  Den Ofen auf 200° Ober- und Unter­hit­ze vor­hei­zen.

  Den Blu­men­kohl in mund­ge­rech­te Stü­cke schnei­den. In einer gros­sen Schüs­sel Soja­sauce, Oli­ven­öl, Papri­ka und Knob­lauch zu einer Mari­na­de ver­rüh­ren, die Blu­men­kohl­stü­cke dazu­ge­ben und gleich­mäs­sig mari­nie­ren.

  Den Blu­men­kohl für 20–25 Minu­ten in den Ofen geben, bis die gewünsch­te Biss­fes­tig­keit erreicht ist.

 

 

  In der Zwi­schen­zeit Man­go und Cher­ry­to­ma­ten wür­feln. Zwie­bel in dün­ne Rin­ge schnei­den, den Kori­an­der fein hacken. Alles in eine Schüs­sel geben und ver­rüh­ren. Zitro­nen­saft dazu­ge­ben, mit Salz und Pfef­fer abschme­cken. In der Zwi­schen­zeit in den Kühl­schrank stel­len.

  Die Avo­ca­dos auf­schnei­den, Kern ent­fer­nen, in eine Schüs­sel geben und mit einer Gabel zer­drü­cken. Den Saft der Limet­te aus­drü­cken, unter die Avo­ca­do rüh­ren und eben­falls mit Salz und Pfef­fer abschme­cken.  In der Zwi­schen­zeit in den Kühl­schrank stel­len.

  Für die Joghurt­sauce den Knob­lauch pres­sen und mit den rest­li­chen Zuta­ten in einer klei­nen Schüs­sel gut ver­rüh­ren.

 Sobald der Blu­men­kohl fer­tig ist, kön­nen alle indi­vi­du­ell die Bei­la­gen in die Tor­til­las fül­len.

 

Rezept, blumenkohl, tacos

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