Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Mai ist die perfekte Zeit, um Sommerrezepte auszuprobieren, denn so klappt dann in der Julihitze alles auf Anhieb! Auf dem Wochenmarkt strahlen einen auch endlich die reifen Erdbeeren an. Da konnte Gastbloggerin Jessica nicht widerstehen, das Resultat: Das erste Erdbeer-Granita dieses Jahres. Eine hervorragende Erfrischung oder auch perfekt als Abschluss eines Menüs.

 

aufwändig |    4 |  15 Minuten + 4-5 Stunden Wartezeit

Zutaten:

  • 300 g Erdbeeren
  • 15 g frische Minze
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Ahornsirup

10 g Minzblätter in einen Messbecher geben und mit 150 ml frisch gekochtem Wasser übergiessen. 10 Minuten ziehen lassen.

Erdbeeren schneiden und die restlichen 5 g Minzblätter hacken. Beides in eine Küchenmaschine geben und mixen, bis eine homogene, flüssige Masse entstanden ist.

Die Minzblätter aus dem heissen Wasser nehmen (die Blätter kompostieren) und Ahornsirup beifügen.

Minzwasser mit Ahornsirup unter in die pürierte Erdbeer-Minz-Masse rühren.

 Die Erdbeer-Granita in eine grosse Box mit Deckel geben und in den Tiefkühler stellen. Nach 60 Minuten rausnehmen, die gefrorenen Stücke an den Seiten abkratzen und die  Masse mit einer Gabel gut durchmischen.

 Diesen Schritt jede Stunde wiederholen, bis schöne eisige Flocken entstehen. Das dauert etwa 4-5 Stunden.

Die Granita in kleinen Gläsern servieren und vom Hochsommer träumen.

 

 

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

veganes Pilzrisotto
  • Rezepte ·

veganes Pilzrisotto

Die Wälder füllen sich mit einer Vielfalt von verschiedenen Pilzen. Ein Rezept, das sich besonders gut mit den Delikatessen aus dem Wald zubereiten lässt, ist Risotto. Auch…
Weiterlesen
vegane Quinoa-Bowl
  • Rezepte ·

vegane Quinoa-Bowl

Fruchtig, frisch und dennoch herzhaft und wärmend. Unsere leckere Quinoa-Bowl passt eigentlich zu jedem Wetter, denn sie schmeckt auch kalt, superlecker.
Weiterlesen
Wäscheklammern an einer Leine
  • Lifestyle ·

Vegane Putz- und Waschmittel

Die Wahl von Putz- und Waschmitteln kann eine Auswirkung auf unsere Umwelt und die Tiere haben. Viele herkömmliche Reinigungsmittel enthalten tierische Produkte, werden an Tieren getestet oder…
Weiterlesen
veganer Herbstteller
  • Rezepte ·

veganer Herbstteller

Die warmen Tage nehmen allmählich ab, und das Wetter wird regnerischer – der Herbst ist im Anflug. Wir freuen uns besonders auf leckere Herbstrezepte, darunter natürlich auch…
Weiterlesen
vegane Fischknusperli
  • Rezepte ·

vegane Fischknusperli

Die Auswahl an Fisch Alternativen lässt noch etwas zu wünschen übrig. Deshalb haben wir aus einer Kombination von festem Tofu, umhüllt von einem reichhaltigen Bierteig und einer…
Weiterlesen
X
X