Nuggets selbermachen klingt aufwändig? Das Rezept stammt von Carey Shoemaker, sie ist Bloggerin und Mutter eines Kleinkindes. Demnach sind die Ansprüche klar: Es muss allen schmecken, gesund und schnell zubereitet sein. Wer hätte gedacht, dass das auf Nuggets zutrifft?

einfach | 4  |  50 Minuten 

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Mehl 
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Hefeflocken
  • ½ TL Senf

Für die Panade:

  • 100 g vegane Cornflakes
  • 50 g Paniermehl
  • 3 dl Mandelmilch

Cornflakes und Paniermehl in einer flachen Schüssel mischen. Die Cornflakes zerdrücken, die Schüssel beiseite stellen. Die Mandelmilch in eine zweite flache Schüssel geben.

Zwiebel hacken und in etwas Öl glasig dünsten. 

Kichererbsen abgiessen und mit der angebratenen Zwiebel, Knoblauchgranulat, Paprika, Salz, Hefeflocken und 2 – 4 EL Wasser im Mixer verarbeiten, bis eine bröcklige Mischung entsteht. 

Diese Kichererbsen-Mischung in 12 – 14 gleich grosse Bällchen unterteilen und zu Nuggets formen. 

Die Nuggets zuerst in Mandelmilch, dann in die Cornflakes-Paniermehl-Mischung tauchen und auf einem Blech verteilen. Für 20 – 30 min bei 180°C (Umluft) backen, in der Halbzeit wenden. 

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

januar

22jan17:0019:00Animal Rights Flyeraktion ZürichZürich HB

28jan18:30Vegan Stammtisch Zofingen JanuarCafé Damascus

31jan17:0019:00Animal Rights Flyeraktion AarauBahnhof Aarau

Das könnte dich auch noch interessieren.

6 Tipps für den veganen Raclette-Abend

Müssen diejenigen, die keine Milchprodukte konsumieren wollen, in der kalten Jahreszeit auf das gemütliche Beisammensitzen rund um den Raclette-Ofen verzichten? Keinesfalls! Unsere Gastbloggerin Caro von

Weiterlesen »

Vegane Satay-Spiessli mit Erdnusssauce

Viel wurde über das vegane Poulet-Geschnetzelte des Zürcher Start-Ups Planted berichet:  «Pflanzliches Pouletimitat aus Erbsenprotein»,  «Die Welt retten mit Vegi-Poulet» und «Die bisher überzeugendste Fleischalternative».

Weiterlesen »
Nach oben
X
X