Pancakes

Share on facebook
Share on twitter

Dieses simple Rezept beweist, dass der Klassiker für einen reichhaltigen Brunch auch ohne Eier luftig wird. Die Geheimnis liegt in der Reaktion zwischen Backpulver und Mineralwasser, die restlichen Zutaten sorgen für den leicht süsslichen Geschmack und somit für die perfekte Unterlage für Beeren, Joghurt, Ahornsirup – oder alles zusammen.

 einfach |    2 |  20 Minuten 

Zutaten:

  • 200g Dinkelmehl
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200 ml Sojamilch
  • 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 3 EL Ahornsirup
  • 70 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Alle trockenen Zutaten in einer grossen Schüssel mischen.

Sojamilch, Öl, Ahornsirup und Wasser dazugeben und alles mit einem Schwingbesen glattrühren bis ein flüssiger Teig entsteht.

Teig portionenweise in eine heisse Bratpfanne geben und die Pancakes goldbraun braten. Jeweils wenden, sobald der Teig auf der Oberseite fest ist.

Mit Früchten, Sojajoghurt oder Ahornsirup servieren.

Rezept & Bild: Cédric Michel

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

NEWSLETTER

INSTAGRAM

Something is wrong.
Instagram token error.

EVENTS

oktober

19okt(okt 19)10:0020(okt 20)18:00VeggieWorld ZürichHalle 622

20okt10:00Teamvegan.ch Open Group Workout mit MikeTeam Vegan.chJohn Reed Fitness

22okt18:30Vegan Stammtisch Zofingen OktoberSong Mäe Lug

23okt18:3022:00Kochkurs: Free StylePratteln 4133

25okt17:0019:00Animal Rights Flyeraktion AarauBahnhof Aarau

Nach oben
X
X