Im Oktober erreicht die Kürbisernte ihren Höhepunkt. Gleichzeitig erinnert der momentan allgegenwärtige Kürbis daran, dass es Zeit ist, sich endgültig vom Sommer zu verabschieden. Helfen wir also dem Wetter auf die Sprünge mit diesem wärmenden Gericht mit Ingwer!

leicht | 2 | 45 Minuten

Zutaten:

  • 250 g Kürbis
  • 250 ml Kokosmilch
  • 4 dl Wasser
  • 3 x 2 cm Ingwer, geschält
  • 2 TL Gemüsebouillon
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

Den Kürbis waschen, ungeschält in Stücke schneiden und dämpfen, bis die Stücke weich sind.

Den Kürbis mit Kokosmilch, Wasser, Ingwer, Bouillon, Curry und Kurkuma in den Mixer geben und mixen, bis die
Suppe keine Stückchen mehr enthält.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander und Kokosmilch anrichten.


Rezept und Foto:
Nadja Matthis (@mylifeisdelicious)

Kommentare

2 Kommentare

  • vielen Dank für das Rezept. Eine Frage, ist mit dem Currypulver, Kurkumapulver das Gewürz gemeint?
    Danke

    Antworten
    • Liebe Regula

      Mit Currypulver ist eine Currymischung gemeint, die man fertig im Grossverteiler findet. Beim Kurkuma handelt es sich ebenfalls um konventionelles gemahlenes Kurkuma, das du im Grossverteiler findest. Ich hoffe, das hilft!

      Herzliche Grüsse
      Anja

      Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

april

05apr10:0011:00TeamVegan.ch Online Open Group Workout mit MikePer Zoom

26apr8:00Abgesagt: TeamVegan.ch Teamrun @Zürich Marathon 2020Team Vegan.chVoliere Mythenquai

Das könnte dich auch noch interessieren.

Linsen-Suppe mit Spinat

Ob rot, grün, schwarz oder braun: Linsen sind eine gute Proteinquelle und eignen ideal für Suppen. Kein Wunder, wird die klassische Linsensuppe auf der ganzen

Weiterlesen »

Vegan in den USA

Wie ist es, in der Wiege von Burger, Chicken Nuggets und Co. als Veganer*in unterwegs zu sein? Gastbloggerin Caro hat es zum Velofahren in den

Weiterlesen »

Linsen-Suppe mit Spinat

Ob rot, grün, schwarz oder braun: Linsen sind eine gute Proteinquelle und eignen ideal für Suppen. Kein Wunder, wird die klassische Linsensuppe auf der ganzen

Weiterlesen »

Vegan in den USA

Wie ist es, in der Wiege von Burger, Chicken Nuggets und Co. als Veganer*in unterwegs zu sein? Gastbloggerin Caro hat es zum Velofahren in den

Weiterlesen »
Nach oben
X
X