Fürs Picknick oder zum Zmorge: Ein saftiges Früchtebrötli schmeckt zu jeder Zeit und sättigt wunderbar. Wer es selbst bäckt, hat den Vorteil, die Nüsse und Dörrfrüchte selbst zu wählen und so die Lieblingskombi zuzubereiten.
mittel | 30cm-Form |
- 150 g Dinkelmehl
- 150 g Bauernmehl, ersatzweise Vollkornmehl
- 2 EL Backpulver
- 100 ml Birnendicksaft
- 400 ml Reisdrink
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 Msp. gemahlene Nelken
- 200 g Haselnüsse
- 150 g Baumnüsse
- 250 g Dörraprikosen
- 200 g Dörrpflaumen
- 250 g Dörrfeigen
- 200 g Rosinen
Tipps: Das Früchte-Nuss-Brot ist in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank sehr lange haltbar. Es eignet sich auch gut zum Tiefkühlen. Alternativ zum Reisdrink kann auch Hafer-, Dinkel- oder Mandeldrink verwendet werden. Anstatt Bauernmehl kann man auch Buchweizen- oder Vollkornmehl nehmen, dann noch 100 ml Reisdrink zusätzlich hinzugeben.
Rezept & Foto: Aus dem Kochbuch «Vegan Love Story by tibits & Hiltl», mit freundlicher Genehmigung von Hiltl.
2 Antworten
Ich kann nicht glauben, dass ich erst gerade deinen Blog gefunden habe! Klasse Artikel! 🙂 Mach bitte weiter mit der guten Arbeit!
Hallo und danke für das tolle Rezept. Ich habe es am Wochenende getestet. Ich habe Vollkornmehl verwendet und damit war es mir ein bisschen zu schwer. Ich denke nächstes Mal werde ich es halbe-halbe versuchen.