Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Ob rot, grün, schwarz oder braun: Linsen sind eine gute Proteinquelle und eignen sich ideal für Suppen. Kein Wunder, wird die klassische Linsensuppe auf der ganzen Welt gekocht. Diese Variante enthält zusätzlich Ingwer und Zitronensaft. Und so simpel das Rezept klingt, so sättigend und zufriedenstellend ist das Resultat.

 

leicht |    2-3 |  50 min

  • 1 Zwiebel
  • 2 Rüebli 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g rote Linsen
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 50 – 100 g  frischer Spinat, nach Belieben
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 cm frischer Ingwer
  • ½ Zitrone

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Rüebli würfeln und in etwas Öl in einer grossen Pfanne anbraten. 

Nach 5 min Linsen und Bouillon dazugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel 30 min köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Mit dem Stabmixer einige Male mixen, damit die Suppe eine sämige Konsistenz erhält.

Spinat und Zitronensaft dazugeben, abschmecken und servieren.

 

Foto: Annebelle Smolders, www.avobelle.com

 

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

  • Rezepte ·

Raffaello-Torte

Sommerlich frische Kokosnuss kombiniert mit luftigem Vanillebiskuit – das ist das Lieblingsdessert unseres Teammitglieds Annina. Die Torte schmeckt aber nicht nur nach wunderschönen Ferien, sondern sieht auch…
Weiterlesen
  • Rezepte ·

Chnobli-Naan

Naan unterscheidet sich von einem normalen Fladenbrot nur in einem Punkt: Es enthält Joghurt, was ihm die einzigartige Konsistenz verteilt. Mit seinem verführerischen Knoblauchduft passt dieses Rezept…
Weiterlesen
  • Rezepte ·

Baked Oats 

Im Gegensatz zum altbekannten «Baked Oatmeal» unterscheidet sich dieser Tiktok-Trend im Wesentlichen in einem Verarbeitungsschritt: Die Haferflocken werden gemixt statt nur verrührt. So gelingt nach dem Backen…
Weiterlesen
  • Rezepte ·

Lava Cakes + Verlosung

Die Küchlein mit dem flüssigen Kern sind ein Traum für alle Schokoladenliebhaber*innen und lassen sich auch ohne viel Backerfahrung einfach selber zubereiten. Dazu passen wunderbar frische Beeren…
Weiterlesen
Alle Beiträge wurden geladen
Es gibt keine weitere Beiträge
X
X