Auch leichtes Frühlingsgemüse muss nicht nur gedämpft aus der Pfanne kommen. Paniert schmeckt doch alles besser – nicht nur Kindern! Für diese Schnitzel eignen sich am besten junge, kleinere Zucchetti. Tipp: Mit einem feinen Chutney oder einer Tomaten-Salsa servieren.
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- 2 große Zucchetti
- 40 g Sesamsamen
- 80 g veganes Paniermehl
- 7 EL Sojadrink
- 2½ EL Maisstärke
- 80 g Weizenmehl
- 8 EL neutrales Öl
- 1 unbehandelte Zitrone
Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen, bis Wasser austritt. Mit Haushaltpapier trocken tupfen.
Mischung ziehen und zum Schluss mehrmals im Sesam-Paniermehl wenden. Dabei darauf achten, dass die Zucchettischeiben vollständig von der jeweiligen
Zutat überzogen sind, eventuell ein weiteres Mal durch die Sojadrink-Maisstärke-Mischung ziehen und im Paniermehl wenden. Die Panade mit den Fingern andrücken.
Rezept & Foto: Aus dem Kochbuch «Vegan Love Story by tibits & Hiltl», mit freundlicher Genehmigung von Hiltl.