Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Farbig, leicht und sättigend: Die ideale Begleitung zum Barbecue. Der Linsensalat eignet sich auch als eigenständige Mahlzeit, dazu passt ein gutes Vollkornbrot. Und wer es gerne crunchy mag, verdoppelt die Menge der Curry-Kernen. Die können übrigens auch gut zum Apéro serviert werden.

 

leicht |    4 |  40 min

Salat:

  • 200 g Beluga-Linsen
  • 200 g Cherrytomaten
  • 250 g Zucchetti
  • 250 g Rüebli
  • 230 g Mais (1 Glas, Abtropfgewicht)
  • Einige Halme Schnittlauch zum Garnieren

 

Curry-Kerne:

  • 50 g Sonnenblumenkernen
  • 2 TL Currypulver 
  • ½ TL Kurkuma, gemahlen
  • 2 EL Reissirup

 

Dressing:

  • 2 EL Senf
  • 1 EL Reissirup
  • 3 EL Apfelessig
  • 6 EL Rapsöl
  • 2 EL Wasser
  • ½ Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer

 

Linsen in ungesalzenem Wasser auf mittlerer Stufe kochen. 

Zucchetti und Rüebli fein raspeln und separat zur Seite stellen. Cherrytomaten in Viertel schneiden. Schnittlauchhalme klein schneiden. Mais absieben, mit Wasser abspülen und ebenfalls zur Seite stellen. 

Bratpfanne ohne Öl erhitzen, Sonnenblumenkerne darin auf mittlerer Stufe rösten, bis sie eine leicht braune Farbe angenommen haben. (Die Kerne dabei im Auge behalten, der Röstvorgang kann plötzlich sehr schnell gehen.) Platte ausschalten unddie  Kerne mit Reissirup und Curry noch in der Pfanne vermischen. Danach auf einem Teller auskühlen lassen.

Sind die Linsen gar, allfälliges Wasser abgiessen. Linsen mit kaltem Wasser abspülen und zur Seite stellen.

Für das Dressing alle Zutaten mit einem Stabmixer mischen. (Ohne Stabmixer Knoblauch pressen und mit den restlichen Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren.) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Anrichten, je nach Vorliebe:

Bowl: Die einzelnen Zutaten nebeneinander in einer flachen Schüssel anrichten. Die Salatsauce darüber giessen und mit Schnittlauch garnieren. 

Schichtsalat im Glas: Linsen mit Dressing zuerst ins Glas geben, danach Mais, Zucchini und Karotten einschichten. Die Tomaten am Schluss, weil sie am meisten Flüssigkeit abgeben. Die Currykerne evtl. separat mitnehmen (bleiben dadurch knackiger) oder zwischen Karotten und Mais einschichten. 

Gemischter Salat: Alle Zutaten bis auf Kerne und Schnittlauch zusammen mischen, Dressing darunter ziehen und mit Currykernen und Schnittlauch garnieren.

 

 

Rezept & Foto: Corinne Küng von @corinnekueng

 

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Eine Antwort

  1. Tönt fein, werde ich morgen probieren. Danke fürs rezept
    Wichtig: linsen und diverse getreidesorten immer über nacht in wasser einlegen. Das löst die phytine und das kochen geht etwas schneller. Einweichwasser immer wegschütten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

vegane Quinoa-Bowl
  • Rezepte ·

vegane Quinoa-Bowl

Fruchtig, frisch und dennoch herzhaft und wärmend. Unsere leckere Quinoa-Bowl passt eigentlich zu jedem Wetter, denn sie schmeckt auch kalt, superlecker.
Weiterlesen
Wäscheklammern an einer Leine
  • Lifestyle ·

Vegane Putz- und Waschmittel

Die Wahl von Putz- und Waschmitteln kann eine Auswirkung auf unsere Umwelt und die Tiere haben. Viele herkömmliche Reinigungsmittel enthalten tierische Produkte, werden an Tieren getestet oder…
Weiterlesen
veganer Herbstteller
  • Rezepte ·

veganer Herbstteller

Die warmen Tage nehmen allmählich ab, und das Wetter wird regnerischer – der Herbst ist im Anflug. Wir freuen uns besonders auf leckere Herbstrezepte, darunter natürlich auch…
Weiterlesen
vegane Fischknusperli
  • Rezepte ·

vegane Fischknusperli

Die Auswahl an Fisch Alternativen lässt noch etwas zu wünschen übrig. Deshalb haben wir aus einer Kombination von festem Tofu, umhüllt von einem reichhaltigen Bierteig und einer…
Weiterlesen
X
X