Je hochwertiger die Schokolade, desto besser das Mousse au Chocolat. Das trifft auch auf dieses cremige, luftige Rezept zu –also gezielt einkaufen, mit Liebe zubereiten und mit deinen Lieblingsgästen geniessen!
leicht |
- 140 g vegane Kuvertüre
Grand Cru (70 %) - 140 g vegane Edelbitterkuvertüre (49 %)
- 150 ml Sojadrink
- 500 g Seidentofu
- 160 g Rohzucker
- 2 TL Johannisbrotkernmehl
- 250 ml vegane Schlagcreme
- 50 g vegane Kuvertüre-
raspel (49 %)
Tipps:
Im Tiefkühler wird das Schoggimousse bereits nach 1 Stunde fest.
Anstatt der unterschiedlichen Kuvertüren kann je nach Gusto auch nur eine Sorte verwendet werden. Vegane Kuvertüre ist im Reformhaus und in Fachgeschäften erhältlich.
Rezept & Foto: Aus dem Kochbuch «Vegan Love Story by tibits & Hiltl», mit freundlicher Genehmigung von Hiltl.