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Je hochwertiger die Schokolade, desto besser das Mousse au Chocolat. Das trifft auch auf dieses cremige, luftige Rezept zu –also gezielt einkaufen, mit Liebe zubereiten und mit deinen Lieblingsgästen geniessen!

 

leicht |    4 |  45 min

  • 140 g vegane Kuvertüre
    Grand Cru (70 %)
  • 140 g vegane Edelbitterkuvertüre (49 %)
  • 150 ml Sojadrink
  • 500 g Seidentofu
  • 160 g Rohzucker
  • 2 TL Johannisbrotkernmehl
  • 250 ml vegane Schlagcreme
  • 50 g vegane Kuvertüre-
    raspel (49 %)

 

Die Kuvertüren mit dem Sojadrink in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen.

In einem hohen Gefäß den Seidentofu, Zucker und Johannisbrotkernmehl mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Seidentofumasse langsam und unter ständigem Rühren zu der geschmolzenen Kuvertüre geben. Die Schokoladenmasse auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Die vegane Schlagcreme mit dem elektrischen Handrührgerät in einer Schüssel steif schlagen und zusammen mit den Kuvertüre-Raspeln vorsichtig unter die abgekühlte Schokoladenmasse heben, und zwar so, dass eine Marmorierung bestehen bleibt.

Das Schoggimousse mindestens 2 Stunden kühl stellen.

 

Tipps:

Im Tiefkühler wird das Schoggimousse bereits nach 1 Stunde fest.

Anstatt der unterschiedlichen Kuvertüren kann je nach Gusto auch nur eine Sorte verwendet werden. Vegane Kuvertüre ist im Reformhaus und in Fachgeschäften erhältlich.

Rezept & Foto: Aus dem Kochbuch «Vegan Love Story by tibits & Hiltl», mit freundlicher Genehmigung von Hiltl.

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