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Der Aufwand des Gratinierens zahlt sich meist aus, da sich beim Backen neue Aromen entwickeln. Das Sommergemüse aus dem Ofen ist die ideale Beilage zu einem leichten Abendessen.

 

leicht |    6 (Beilage) |  30 min

  • 1 kg Krautstiele
  • 4 EL Brötchen
  • 4 EL Petersilie fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1⁄2 TL Salz
  • 50 g Veganer Käse
  • 3 EL Margarine

 

Blätter von den Stielen trennen und in feine Streifen schneiden. Von den Stielen Fäden abziehen, dicke Stiele längs halbieren und sie in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

Salzwasser zum Kochen bringen. Zuerst die weissen Krautstiel-Teile darin knapp weich kochen, die grünen Krautstielblätter dazugeben und kurz mitkochen, alles herausnehmen und in einer Gratinform verteilen.

Brötchen in kleine Würfel schneiden und in der einer Schüssel mit Petersilie, Knoblauch, Salz und etwas Pfeffer mischen. Brotwürfel über den Krautstiel verteilen. Käse darüber streuen und die Margarine in Flocken darauf verteilen.

Den Krautstiel für 15 Minuten in den auf 200°C (Umluft) vorgeheizten Ofen geben. 

 

Rezept: Lecco Woo, Fotos: Annebelle Smolders von avobelle.com

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