Diese gesunde Buchweizenpfanne ist ideal für den Herbst: Jetzt gibt es wieder frische Baumnüsse, die dem Gericht einen tollen Geschmack und Biss geben. Die Champignons können aktuell gut durch andere Pilzsorten ersetzt werden. Und Broccoli und Petersilie haben noch bis November Saison.
leicht |
- 160g Buchweizen
- 260 g Broccoli
- 260 g Champignons
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Apfelessig
- 50 g Baumnüsse
- 2 Handvoll Petersilie (ca. 7g, glatt oder gekraust)
- optional: 1 Chilischote
und bei geschlossenem Deckel noch etwas ziehen lassen.
sondern saftig bleiben. Nach etwa sieben Minuten mit Ahornsirup und Apfelessig ablöschen und auf kleinster Stufe warm halten.
Mischung geben, gut untereinander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Buchweizenpfanne schmeckt auch lauwarm sehr gut.