Wenn es dieses Jahr schon praktisch keine Messen mit Ständen gibt, an denen das süsse Magenbrot lockt, backen wir es eben selbst. Gar nicht so schwierig – aber genauso süss.
leicht |
- 500 g Mehl
- 280 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Pack Backpulver (15g)
- 20 g Birnbrotgewürz
- 2 EL Kakaopulver
- 5 dl Milchwasser (halb Sojamilch, halb Wasser)
- 4 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 150 g dunkle Schokolade
- 30 g Margarine
- 250 g Puderzucker


4 Antworten
Liebes VGS-Team
Ich habe Euer Rezept heute ausprobiert. Die „Glasur“ wurde aber eine staubtrockene Masse, eher ein bröckliges Pulver. Ich habe dann vom heissen Wasserbad mehrere EL Wasser (mind. 8-10) zugegeben, bis ich eine Flüssigkeit hatte. Mal sehen, wie das Magenbrot schmeckt 😉
LG Mü
Liebe Muriel
Gut gerettet! Ja, ohne Wasser wirds original krümelig, aber schwierig herzustellen. Ich habe das Rezept gerade ergänzt, so sollte es auf jeden Fall gelingsicher sein.
Ich hoffe, dein Magenbrot war gut!
Herzliche Grüsse
Anja
Hallo liebs Vegan Team
Wie gross isch eues Bachblech gsi? Ich han grad eues Magebrot Rezept usprobiert und es hät me än Magebrotflade gäh will ich Masse eifach uf mis normale Bachblech gleert han 🤷🏼♀️ Liebi Grüessli Céline
Liebe Celine
Der Teig sollte ein Standardblech von ca. 37 x 43 cm füllen (die Ränder aussparen, bzw. nicht übers Backpapier hinaus, damit du dir das Putzen sparst😉) und dann um das zwei- bis dreifache aufgehen. Ich hoffe, du kannst den Fladen trotzdem noch in (halt kleinere) Stücke schneiden und geniessen!
Herzliche Grüsse
Anja