Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Knuspriges Brot, intensiver Knobligeschmack und ölige Hände: Wir zeigen dir heute ein altbewährtes Rezept für authentisches veganes Chnoblibrot, das auch auf dem Grill richtig gut kommt. Dazu passend findest du gleich darunter ein Rezept für eine Tapenade.

 

leicht |    2 |  20 min

 

  • 1 Baguette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Paprika
  • 1 EL Currypulver
  • ½ TL Salz
  • 50 ml Olivenöl oder vegane Butteralternative
  • 1 EL Kräuter (z.B. italienische Kräutermischung)

 

Knoblauch pressen und in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl, Kräutern, Salz, Paprika und Currypulver gut vermischen.

Das Baguette horizontal halbieren und mit der Sauce bestreichen.

Knoblibrot entweder auf den Grillrost legen oder im Backofen bei 200° Umluft etwa 10-15 Minuten backen, nicht wenden.

 

 

Tapenade à la provençale

Eine Tapenade ist ein auf Oliven basierender Brotaufstrich. Auf Brot wird sie zumindest in der französischen Region Midi traditionell als Vorspeise verzehrt. Auch sehr fein: die Tapenade aufs fertig gebackene Knoblibrot streichen.

 

leicht |    4 |  15 min

 

  • 200 g schwarze Oliven, entsteint
  • 20 g Kapern
  • ½ Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 TL frische Petersilie, gehackt
  • 1 TL frischer Thymian, gehackt
  • 80 ml. Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • Pfeffer

 

Knoblauch pressen und in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl, Kräutern, Salz, Paprika und Currypulver gut vermischen.

Alle Zutaten grob schneiden, in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren. Die Tapenade mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. 

 

Rezepte & Fotos: @saramarinari_

 

 

Du möchtest mehr Rezepte fürs vegane BBQ? Welche Fleischalterantiven eignen sich für auf den Grill, was sind gute Beilagen und Dipsaucen? Schau vorbei auf www.spiessumdrehen.ch und melde dich noch bis zum 8. Juli 2021 für den vierteiligen Grill-Newsletter an!

 

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

veganes Pilzrisotto
  • Rezepte ·

veganes Pilzrisotto

Die Wälder füllen sich mit einer Vielfalt von verschiedenen Pilzen. Ein Rezept, das sich besonders gut mit den Delikatessen aus dem Wald zubereiten lässt, ist Risotto. Auch…
Weiterlesen
vegane Quinoa-Bowl
  • Rezepte ·

vegane Quinoa-Bowl

Fruchtig, frisch und dennoch herzhaft und wärmend. Unsere leckere Quinoa-Bowl passt eigentlich zu jedem Wetter, denn sie schmeckt auch kalt, superlecker.
Weiterlesen
Wäscheklammern an einer Leine
  • Lifestyle ·

Vegane Putz- und Waschmittel

Die Wahl von Putz- und Waschmitteln kann eine Auswirkung auf unsere Umwelt und die Tiere haben. Viele herkömmliche Reinigungsmittel enthalten tierische Produkte, werden an Tieren getestet oder…
Weiterlesen
veganer Herbstteller
  • Rezepte ·

veganer Herbstteller

Die warmen Tage nehmen allmählich ab, und das Wetter wird regnerischer – der Herbst ist im Anflug. Wir freuen uns besonders auf leckere Herbstrezepte, darunter natürlich auch…
Weiterlesen
vegane Fischknusperli
  • Rezepte ·

vegane Fischknusperli

Die Auswahl an Fisch Alternativen lässt noch etwas zu wünschen übrig. Deshalb haben wir aus einer Kombination von festem Tofu, umhüllt von einem reichhaltigen Bierteig und einer…
Weiterlesen
X
X