Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Knuspriges Brot, intensiver Knobligeschmack und ölige Hände: Wir zeigen dir heute ein altbewährtes Rezept für authentisches veganes Chnoblibrot, das auch auf dem Grill richtig gut kommt. Dazu passend findest du gleich darunter ein Rezept für eine Tapenade.

 

leicht |    2 |  20 min

 

  • 1 Baguette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Paprika
  • 1 EL Currypulver
  • ½ TL Salz
  • 50 ml Olivenöl oder vegane Butteralternative
  • 1 EL Kräuter (z.B. italienische Kräutermischung)

 

Knoblauch pressen und in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl, Kräutern, Salz, Paprika und Currypulver gut vermischen.

Das Baguette horizontal halbieren und mit der Sauce bestreichen.

Knoblibrot entweder auf den Grillrost legen oder im Backofen bei 200° Umluft etwa 10-15 Minuten backen, nicht wenden.

 

 

Tapenade à la provençale

Eine Tapenade ist ein auf Oliven basierender Brotaufstrich. Auf Brot wird sie zumindest in der französischen Region Midi traditionell als Vorspeise verzehrt. Auch sehr fein: die Tapenade aufs fertig gebackene Knoblibrot streichen.

 

leicht |    4 |  15 min

 

  • 200 g schwarze Oliven, entsteint
  • 20 g Kapern
  • ½ Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 TL frische Petersilie, gehackt
  • 1 TL frischer Thymian, gehackt
  • 80 ml. Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • Pfeffer

 

Knoblauch pressen und in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl, Kräutern, Salz, Paprika und Currypulver gut vermischen.

Alle Zutaten grob schneiden, in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren. Die Tapenade mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. 

 

Rezepte & Fotos: @saramarinari_

 

 

Du möchtest mehr Rezepte fürs vegane BBQ? Welche Fleischalterantiven eignen sich für auf den Grill, was sind gute Beilagen und Dipsaucen? Schau vorbei auf www.spiessumdrehen.ch und melde dich noch bis zum 8. Juli 2021 für den vierteiligen Grill-Newsletter an!

 

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

  • Rezepte ·

Cashewcrème

Eine leichte Cashewcrème mit Früchten garniert oder – noch besser – geraspelter Schoggi ist das Lieblingsdessert unseres Teammitglieds Daniel. Er ist für den Grafikbereich zuständig, wo es…
Weiterlesen
Alle Beiträge wurden geladen
Es gibt keine weitere Beiträge
X
X