fbpx

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Die tropische Wärme blieb diesen Sommer in der Schweiz ja bisher aus. Zum Grillieren reichen die Temperaturen trotzdem, und mit dem Maumau-Spiessli von Aktivistin Anna Rosenwasser kannst du dir die Tropen immerhin auf deinen Teller holen.

 

leicht | 8 Spiessli | 40 min + 1 Stunde ziehen lassen

 

Marinade:

  • ½ Bund glattblättriger Peterli gehackt
  • ½ Bund Thymianblätter abgezupft
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Knoblauch gepresst
  • ½ TL Salz
  • 4 EL Raps- oder Olivenöl

 

Spiessli:

  • 1 Pkg planted.chicken Natur
  • 2 Peperoni
  • 4 Ananasscheiben
  • 4 rote Zwiebeln

Soja-Curry-Mayo:

  • 1 dl Sojamilch
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauch
  • 1/2 TL Saft der Zitrone
  • 2 dl Rapsöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 Ananas-Viertel

 

Spiessli:

Peperoni in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden.

 Ananasscheiben vierteln oder achteln, Zwiebeln halbieren.

Alle Zutaten der Marinade zusammenmischen. Vorsichtig das Gemüse, die Ananas und das planted.chicken daruntermischen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Abwechselnd aufspiessen.

 

Soja-Curry-Mayo:

Zwiebeln 2-3 min in 1 EL Öl anschwitzen, bis sie glasig sind. Abkühlen lassen.

 Sojamilch, Senf, Knoblauch, eine Prise Salz und den ersten Deziliter Öl zusammenmixen.

Den zweiten Deziliter Öl während dem Mixen langsam dazugeben bis sich eine feste, mayoartige Konsistenz ergibt.

 Zwiebeln, Currypulver, Kurkuma, Ananas dazugeben und nochmals gut mixen.

 Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

 

ausdrucken 

 

Rezept & Foto: Anna Rosenwasser

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Supermarkt aus der Vogelperspektive
  • Lifestyle ·

Quiz: Versehentlich Vegan

Das V-Label macht uns das Leben bequem, wir müssen nicht mehr die ganzen Zutatenlisten durchgehen und irgendwelche Zusatzstoffe googeln, sondern können die Produkte einfach in den Einkaufswagen…
Weiterlesen
Tart Tatin
  • Rezepte ·

vegane Tarte Tatin

Tarte Tatin wird kopfüber gebacken: Ein Mürbeteig wird über Karamell und Äpfel gelegt und am Schluss wird die Tarte gestürzt. So vereinen sich Apfel und Karamell perfekt…
Weiterlesen
X
X