Apfelscheiben mit knuspriger Haselnusspanade

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Die Aussenwelt lockt momentan mit orange/roten Wälder und milden Temperaturen. Doch nicht nur die Natur sorgt für Herbststimmung, sondern auch die herbstlichen Apfelscheiben von Melissa und Pascale von Urkraut. Was beim Wandern schliesslich nie fehlen darf, ist ein guter Proviant. Die beiden stellen in ihrem Kochbuch «glühend» allerlei Rezepte für ein nachhaltiges Grillen vor, darunter auch die Apfelscheiben mit knuspriger Haselnusspanade. Die Kombination von Apfel, Zimt, Haselnüssen und Grillaromen sorgt für ein rund um gutes Erlebnis.

leicht | 15 min + 5-10 min auf dem Grill

  • 2 grosse Äpfel, säuerliche Sorte
  • 70 ml Sojamilch
  • 4 EL gemahlene Leinsamen
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Apfelessig
  • 0.5 TL Zimt
  • Prise Salz
  • 150g fein gemahlene Haselnüsse

 

In einem Teller die gemahlenen Leinsamen mit der Sojamilch mischen und für fünf Minuten stehen lassen.

Dann den Apfelessig, Zucker, Zimt und das Salz untermischen.

Die gemahlenen Haselnüsse in einen zweiten Teller geben.

Die Äpfel horizontal in Scheiben schneiden und das Kerngehäuse ausschneiden.

Die Scheiben erst beidseitig in die feuchte Masse legen und dann in den gemahlenen Haselnüssen drehen. So werden die Apfelscheiben auf allen Seiten paniert.

Für fünf bis zehn Minuten auf den heissen Grill geben und bei mittlerer Temperatur unter wenden braten. Die Apfelscheiben sind fertig, wenn die Panade eine schön braune Farbe angenommen hat.

Tipp: Für das Aufbewahren bis zum Grillen die Apfelscheiben mit mehr gemahlenen Haselnüssen bedecken. So bleibt die Panade für längere Zeit haften.

Rezept und Foto von Melissa und Pascale von Urkraut 

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

veganes Pilzrisotto
  • Rezepte ·

veganes Pilzrisotto

Die Wälder füllen sich mit einer Vielfalt von verschiedenen Pilzen. Ein Rezept, das sich besonders gut mit den Delikatessen aus dem Wald zubereiten lässt, ist Risotto. Auch…
Weiterlesen
vegane Quinoa-Bowl
  • Rezepte ·

vegane Quinoa-Bowl

Fruchtig, frisch und dennoch herzhaft und wärmend. Unsere leckere Quinoa-Bowl passt eigentlich zu jedem Wetter, denn sie schmeckt auch kalt, superlecker.
Weiterlesen
Wäscheklammern an einer Leine
  • Lifestyle ·

Vegane Putz- und Waschmittel

Die Wahl von Putz- und Waschmitteln kann eine Auswirkung auf unsere Umwelt und die Tiere haben. Viele herkömmliche Reinigungsmittel enthalten tierische Produkte, werden an Tieren getestet oder…
Weiterlesen
veganer Herbstteller
  • Rezepte ·

veganer Herbstteller

Die warmen Tage nehmen allmählich ab, und das Wetter wird regnerischer – der Herbst ist im Anflug. Wir freuen uns besonders auf leckere Herbstrezepte, darunter natürlich auch…
Weiterlesen
vegane Fischknusperli
  • Rezepte ·

vegane Fischknusperli

Die Auswahl an Fisch Alternativen lässt noch etwas zu wünschen übrig. Deshalb haben wir aus einer Kombination von festem Tofu, umhüllt von einem reichhaltigen Bierteig und einer…
Weiterlesen
X
X