Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken und die Lust auf deftiges, selbstgekochtes Essen wird immer grösser. In Carlos Kochbuch «Party Food» findest du zu fast jeder Gelegenheit ein passendes Rezept. Natürlich auch jetzt im Herbst, wo Pilze auf keinen Fall fehlen dürfen. Wie wär’s mit einem leckeren Champignon Gulasch mit Rosmarin-Kartoffelstock? Das Beste, du hast die Möglichkeit, eines von drei Kochbüchern zu gewinnen. Alles was du machen musst: teile uns in den Kommentaren dein liebstes Pilzrezept mit.
leicht | 4 Portionen |
80 min
Rotwein-Balsamico Champignon Gulasch:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Karotten
- 2 EL Olivenöl
- 650 g Champignon
- 350 ml Rotwein
- 2 dl Gemüsebrühe
- 1 EL Balsamico Essig
- 1 EL Tomatenpaste
- 2 Rosmarin Zweige
- 2 TL frischer Thymian
- 2 TL Maizena
Rosmarin-Karoffelstock:
- 1 kg Kartoffeln mehlig kochende
- 2 1/2 dl Sojamilch
- 2 Zweige Rosmarin
- 1/2 TL Muskatnusspulver
- 30 ml Olivenöl
- 1 1/2 TL Salz
Für den Gulasch, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und hacken, Karotten schälen und hobeln. Öl in einer grosse Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Karotten dazugeben und 10 Minuten weich kochen.
Champignons dazugeben und kurz braten, dann Wein, Brühe, Essig, Tomatenpaste, Rosmarin und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 40 Minuten halb gedeckt köcheln lassen.
In der Zwischenzeit der Kartoffelstock vorbereiten. Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser bei mittlerer Hitze 20 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln wieder in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten.
Sojamilch, Rosmarin, Muskatnuss, Olivenöl und Salz beifügen und gut rühren. Bei mittlere Hitze erhitzen und, unter ständigen Rühren, so lange kochen bis der Kartoffelstock die gewünschte Konsistenz erreicht, dann zudecken und beiseitestellen.
Maizena in wenig kaltes Wasser lösen und im Gulasch beizufügen. Gulasch weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssiger wird.
Gulasch mit dem Kartoffelstock servieren und sofort geniessen.
Rezept und Bild aus dem Kochbuch «Party Food» von Carlo Cao
Was ist dein liebstes Pilzrezept? Verrate es uns in den Kommentaren und gewinne eins von drei Exemplaren von Carlos Kochbuch «Party Food». Wir sind gespannt auf dein Rezept!
→ Die Verlosung ist abgeschlossen. Vielen Dank für die tollen Rezepte! (Es lohnt sich ein Blick in die Kommentare zu werfen 😉 )
34 Antworten
Frisch gesammelte Tintlinge als Suppe – eine der besten Suppen die ich je gegessen habe, jeder Löffel war einfach nur himmlisch!
Rezept von Dailyvegan.de
12-15 Schopftintlinge, geputzt, grob geschnitten
1 Schalotte, fein gewürfelt
2-3 EL Alsan
2 geh. EL Mehl
700 ml Brühe
150 g vegane Creme Fraiche
100 ml vegane Sahne
Salz
Pfeffer
2 EL Petersilie, gehackt
Albaöl
Eierschwämmliragout mit selbst gepflückten Eierschämmli. mit Zwiebeln und Knoblauch angebraten, abgelöscht mit einem Schuss Bio Weisswein und dann abschmecken mit Paprikapulver, Curkuma, etwas Tomatenpüre und vor dem Servieren selbstgemachten Cashew Frischkäse darunterziehen. Dann wird die Sauce herrlich rahmig. Dazu Trockenreis und einen Wildkräutersalat. Ein Gedicht.
Pilz Stroganoff
Roh im Salat oder gemeinsam mit Tofu hnd Frühlingszwiebeln in Dumplings 🙂
Mit Cashew-Streichcrème gefüllte Pilze vom Grill 😋
Nudeln mit Pilz-Sojarahmsauce und ganz viel (Cashew)Parmesan
Hach wo anfangen.. Ganz toll sind sie sehr scharf angebraten mit viel Knoblauch und Thymian auf dem Salat garbiert oder dann versteckt in einer veganen „Bratensauce“, das merkt niemand ;)!
Geschnittene Pilze mit Ingwer und Knobli anbraten und mit Sojasauce und Limettensaft löschen.
Das kommt dann auf leckeres getoastetet Brot. Lecker 🙂
Pilz-Soyarahm Sauce mit viiiiel Zwiebeln und Knoblauch !
Vegane Jakobsnüsse (Bio Kräuterseitlinge)
Ein Chili sin Carne mit Gemüse, viel Gewürzen, einem darin geschmolzenen dunklen Stück Schokolade und natürlich Quorn gehacktes. = Mein Pilzpart im Rezept;-)
Wo gibt es denn veganes Quorn zu kaufen? Das aus der Migros enthält Hühnereiweiss…
Liebe Claudia, veganes Quorn findest du z.B im Coop oder Alnatura Shop. 🙂
Kürbisspätzle mit Pfifferling-Zwiebel-Cremesauce.
Spaghetti mit Pilz-Bolognese 😋
Jetzt saisonal die Pilzcremesauce zu Spätzli, Rotkraut und ein Kürbisplätzli – einfach herbstlich köstlich😍
Pulled Oyster oder Pilz-„Rahm“-Sauce
Spätzli mit einer Pilzrahmrauce 😋
Am liebsten esse ich vegane Pilz-Bolognese mit Nüdeli.
Scharfe Spinat-Pilz Sosse 😍
veganes Züri Geschnetzeltes 😋
mein lehrer aus usader mehrermonate im jahr nach europa kam, liebte meine pilz-sauce zu (selbstgemachten) spätzli. es dürfen gerne mehr pilze und weniger sauce sein, dann wir fast ein ragout daraus. (veganer weghören: er mochte auch ein paar kleine rehschnitzelchen dazu. die sind aber nicht zwingend…).
Einfach gebratene Pilze, mit Olivenöl Petersilie und Zeiebeln: Lecker!
Pilzcremesauce mit Zwiebeln, Champignons, Cognac, Hafermilch (mit Stärke gebunden) und Peterli am besten zu Nüdeli.
einfach nur roh! 😀
vorsicht mit rohen pilzen! das vertragen nicht alle…
Pilzbutter
300 g Champignons
150g Alsan
1 Zehe Knoblauch
1 TL Senf
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Die Pilze hobeln und in der Pfanne solange rösten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Auf einem Brett die Pilze zerhacken und mit Alsan , gepresster Knoblauchzehe, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer mischen.
Hält sich ein paar Tage im Kühlschrank und schmeckt super aufs Brot!
Ich liebe es einen grossen Bovist in Tranchen zu schneiden und ihn mit Pflanzenmilch und Brotkrümmeln in ein Schnitzel zu verwandeln. Schmeckt richtig gut zu Kartoffelstock mit Preiselbeerkompott.
Am liebsten brate ich zwiebeln an, dann pilze und planted dazu. Und schliesslich viel frischen salbei dazu, salz und pfeffer. Mhhh 🙂
tagliatelle mit pilzen und thymian
Steinpilzrisotto mit Sojasahne und Rosmarin, Edelhefe zum streuen.
Artischockenherzen (in Margerine und Kräutern gewendet, leicht angebraten) an Tomatensauce mit Ananasstücken und Zwiebeln und etwas Knoblauch mit Reis.
Super Rezept, freue mich dieses auszuprobieren.
Vegane Crêpes mit angebratenen Pilzen und mit Rahm verfeinert.
Oder Tofu& Pilze in denn Summer Rolls!
Pilz Stroganoff vom Hiltl