Von traditioneller Landwirtschaft zum Lebenshof: Ein Berner Bauernhof stellt um

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Mitten im Emmental befindet sich zwischen Hügeln und Wäldern ein Hof im Wandel. Neu sollen dessen Hereford-Rinder hier statt zum Schlachter einfach bis an ihr Lebensende «sein» können.

Die Entscheidung kam nicht von heute auf morgen und gab in der vierköpfigen Familie einiges zu diskutieren. Für die beiden Töchter Miriam und Carolin Schwarz war aber klar: «Sollten wir dereinst den Hof übernehmen, dann nicht so, wie er jetzt ist – sprich mit Nutztierhaltung.» Betriebsleiter Franz Schwarz brauchte dafür nicht Jahre zu warten, er ist offen für eine Veränderung. Und so wird im Sommer 2021 das letzte Kalb auf dem Hof geboren, und keines der Rinder muss mehr für sein Fleisch geschlachtet werden. Wieso die Familie Schwarz auf die Idee mit dem Lebenshof kam und was für Visionen sie damit verwirklichen wollen, erzählen Franz und Miriam im Video:

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Eine Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Agua Fresca
  • Rezepte ·

3 Agua Fresca Varianten

Agua fresca ist ein traditionelles mexikanisches Getränk, das aus Wasser, Früchten, Zucker und manchmal Limettensaft hergestellt wird. Der Name bedeutet wörtlich «frisches Wasser» auf Spanisch. Es handelt…
Weiterlesen
vegane caponata
  • Rezepte ·

vegane Caponata di Melanzane

Caponata, ein klassisches süss-saures sizilianisches Auberginengericht, welches eine einzigartige Kombination aus frischen Zutaten bietet. Verfeinert mit grünen Oliven, Kapern und einem Schuss Balsamico entfaltet sich ein unwiderstehliches…
Weiterlesen
Lorenz-und-Sarah
  • News ·

Unsere neue Geschäftsleitung

Sarahs Reise bei der Veganen Gesellschaft Schweiz begann als Volunteer. Anschliessend übernahm sie die Stelle als Projektleiterin und schlussendlich die Geschäftsleitung. Nach zweieinhalb Jahren als Geschäftsleiterin verabschiedet…
Weiterlesen
veganer Mozzarella
  • Rezepte ·

veganer Mozzarella

Veganen Mozzarella ohne Cashews selber machen – ja, das geht und schmeckt zudem noch superlecker. Wir zeigen dir, wie du die Käsealternative ganz einfach selbst herstellen kannst.…
Weiterlesen
X
X