Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

«Sone Kabis», diese umgangssprachliche Bezeichnung ist dir sicher auch geläufig. Aber wusstest du, dass man mit Weisskohl aka Kabis unglaublich leckere Rezepte zaubern kann? Unser Teammitglied Sarah zeigt dir, wie du ein saisonales, einfaches und schnelles Rezept mit dem Kohlgemüse zubereiten kannst.

leicht | 4 Portionen | 30 min

  • Öl zum Anbraten
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 mittelgrosser Kabis 
  • 4 EL Weissweinessig
  • 2 EL Balsamico
  • 5 EL Paprikapulver
  • 2 EL Bouillon (Pulver)
  • 1 Glas Wasser
  • 200 ml Soja-Cuisine 
  • 300g veganes Hack

 

Zwiebel klein schneiden und Knoblauchzehen pressen, in etwas Öl in der Pfanne andünsten.
Kabis klein schneiden und hinzugeben, kurz mit andünsten.
Mit Weissweinessig und Balsamico ablöschen.
Paprikapulver, Bouillon und Wasser dazugeben, alles gut durchmischen.
Kabis ca. 20 Minuten einkochen, währenddessen das vegane Hack in einer Bratpfanne anbraten.
Kurz vor Schluss die Soja-Cuisine und das angebratene Hack zum Kabis dazugeben.
Mit Basmati Reis oder Nudeln servieren.

Rezept und Bild von unserem Teammitglied Sarah Moser

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz nur aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer einmaligen oder monatlichen Spende und hilf uns damit, unabhängig den Veganismus in der Schweiz zu fördern!

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

2 Antworten

    1. Hallo liebe Judith, mit Rahm ist hier natürlich eine pflanzliche Alternative deiner Wahl gemeint. Wird aber gleich noch angepasst, danke fürs Melden 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

veganes Pilzrisotto
  • Rezepte ·

veganes Pilzrisotto

Die Wälder füllen sich mit einer Vielfalt von verschiedenen Pilzen. Ein Rezept, das sich besonders gut mit den Delikatessen aus dem Wald zubereiten lässt, ist Risotto. Auch…
Weiterlesen
vegane Quinoa-Bowl
  • Rezepte ·

vegane Quinoa-Bowl

Fruchtig, frisch und dennoch herzhaft und wärmend. Unsere leckere Quinoa-Bowl passt eigentlich zu jedem Wetter, denn sie schmeckt auch kalt, superlecker.
Weiterlesen
Wäscheklammern an einer Leine
  • Lifestyle ·

Vegane Putz- und Waschmittel

Die Wahl von Putz- und Waschmitteln kann eine Auswirkung auf unsere Umwelt und die Tiere haben. Viele herkömmliche Reinigungsmittel enthalten tierische Produkte, werden an Tieren getestet oder…
Weiterlesen
veganer Herbstteller
  • Rezepte ·

veganer Herbstteller

Die warmen Tage nehmen allmählich ab, und das Wetter wird regnerischer – der Herbst ist im Anflug. Wir freuen uns besonders auf leckere Herbstrezepte, darunter natürlich auch…
Weiterlesen
vegane Fischknusperli
  • Rezepte ·

vegane Fischknusperli

Die Auswahl an Fisch Alternativen lässt noch etwas zu wünschen übrig. Deshalb haben wir aus einer Kombination von festem Tofu, umhüllt von einem reichhaltigen Bierteig und einer…
Weiterlesen
X
X