Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

«Sone Kabis», diese umgangssprachliche Bezeichnung ist dir sicher auch geläufig. Aber wusstest du, dass man mit Weisskohl aka Kabis unglaublich leckere Rezepte zaubern kann? Unser Teammitglied Sarah zeigt dir, wie du ein saisonales, einfaches und schnelles Rezept mit dem Kohlgemüse zubereiten kannst.

leicht | 4 Portionen | 30 min

  • Öl zum Anbraten
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 mittelgrosser Kabis 
  • 4 EL Weissweinessig
  • 2 EL Balsamico
  • 5 EL Paprikapulver
  • 2 EL Bouillon (Pulver)
  • 1 Glas Wasser
  • 200 ml Soja-Cuisine 
  • 300g veganes Hack

 

Zwiebel klein schneiden und Knoblauchzehen pressen, in etwas Öl in der Pfanne andünsten.
Kabis klein schneiden und hinzugeben, kurz mit andünsten.
Mit Weissweinessig und Balsamico ablöschen.
Paprikapulver, Bouillon und Wasser dazugeben, alles gut durchmischen.
Kabis ca. 20 Minuten einkochen, währenddessen das vegane Hack in einer Bratpfanne anbraten.
Kurz vor Schluss die Soja-Cuisine und das angebratene Hack zum Kabis dazugeben.
Mit Basmati Reis oder Nudeln servieren.

Rezept und Bild von unserem Teammitglied Sarah Moser

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz nur aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer einmaligen oder monatlichen Spende und hilf uns damit, unabhängig den Veganismus in der Schweiz zu fördern!

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

2 Antworten

    1. Hallo liebe Judith, mit Rahm ist hier natürlich eine pflanzliche Alternative deiner Wahl gemeint. Wird aber gleich noch angepasst, danke fürs Melden 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

vegane Bärlauch-Crepes
  • Rezepte ·

vegane Bärlauch Crêpes

Bärlauch spriesst gerade überall aus den Böden, und diese herzhaften Crêpes sind eine köstliche Möglichkeit, sein frisches Aroma zu geniessen. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder als…
Weiterlesen
veganer Osterkuchen
  • Rezepte ·

veganer Osterkuchen

Sowohl Schokoladenhasen als auch Schokoeier gehören zu Ostern, ebenso wie der traditionelle Osterkuchen. Der Geschmack von Griess, Rosinen und Mürbeteig gehört einfach zusammen. Schnell zubereitet und noch…
Weiterlesen
veganes Papet Vaudois
  • Kindheitsrezepte ·

vegane Papet Vaudois

Der traditionelle Waadtländer Eintopf gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Region. Mit nur drei Zutaten ist er günstig, einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker. Für alle, die…
Weiterlesen
X
X