Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

«Sone Kabis», diese umgangssprachliche Bezeichnung ist dir sicher auch geläufig. Aber wusstest du, dass man mit Weisskohl aka Kabis unglaublich leckere Rezepte zaubern kann? Unser Teammitglied Sarah zeigt dir, wie du ein saisonales, einfaches und schnelles Rezept mit dem Kohlgemüse zubereiten kannst.

leicht | 4 Portionen | 30 min

  • Öl zum Anbraten
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 mittelgrosser Kabis 
  • 4 EL Weissweinessig
  • 2 EL Balsamico
  • 5 EL Paprikapulver
  • 2 EL Bouillon (Pulver)
  • 1 Glas Wasser
  • 200 ml Soja-Cuisine 
  • 300g veganes Hack

 

Zwiebel klein schneiden und Knoblauchzehen pressen, in etwas Öl in der Pfanne andünsten.
Kabis klein schneiden und hinzugeben, kurz mit andünsten.
Mit Weissweinessig und Balsamico ablöschen.
Paprikapulver, Bouillon und Wasser dazugeben, alles gut durchmischen.
Kabis ca. 20 Minuten einkochen, währenddessen das vegane Hack in einer Bratpfanne anbraten.
Kurz vor Schluss die Soja-Cuisine und das angebratene Hack zum Kabis dazugeben.
Mit Basmati Reis oder Nudeln servieren.

Rezept und Bild von unserem Teammitglied Sarah Moser

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz nur aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer einmaligen oder monatlichen Spende und hilf uns damit, unabhängig den Veganismus in der Schweiz zu fördern!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn

Kommentare

2 Antworten

    1. Hallo liebe Judith, mit Rahm ist hier natürlich eine pflanzliche Alternative deiner Wahl gemeint. Wird aber gleich noch angepasst, danke fürs Melden 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

  • Rezepte ·

vegane Lasagne

Die gute alte Lasagne, wer liebt sie nicht. Das Schöne daran, sie ist unglaublich vielfältig und flexibel. Nina zeigt dir ihr liebstes basic Lasagne Rezept. Je nach…
Weiterlesen
X
X