Du hast spontan Gäste wenig Zeit für die Vorbereitung, doch möchtest deinen Gästen was Feines servieren. Dann kannst du mit Sarahs Himbeer-Spekulatius-Schichtdessert nichts falsch machen. Die Kombination von Sojajoghurt, Himbeeren, Kaffee und Spekulatius schmeckt einfach himmlisch.
leicht | 6 Portionen | 15 min Zubereitung + mind. 1 h Ruhezeit
- 4 EL Ahornsirup
- 100 ml Kaffee
- 500 g Sojajoghurt oder Soja-Skyr
- 300 g gefrorene Himbeeren
- 250 g Spekulatius oder Lotus Biscoff (gibt’s im Coop)
Sojajoghurt und Ahornsirup mischen. Wenn es lieber etwas fester sein soll, stattdessen Soja-Skyr verwenden.
Die Hälfte der Spekulatius oder Lotus Biscoff (wenn gerade nicht Spekulatius-Saison ist) mit dem Kaffee übergiessen und umrühren. Den Rest der Spekulatius zerkrümeln.
Nun die Zutaten der Reihe nach in schönen Gläsern schichten:
- Mit Kaffee übergossene Spekulatius-Masse
- Zerkrümelte Spekulatius
- Himbeeren
- Sojajoghurt
Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Himbeeren und Spekulatius-Krümeln garnieren.